Espaguete com almôndegas
Espaguete com almôndegas com receita simples de preguiçoso para servir com aquele suco de maracujá no almoço durante a semana. Você vai ver como o modo de preparo é super descomplicado e até quem não manja muito de cozinha vai se deliciar provando.
Como fazer espaguete com almôndegas?
- 250g de fettuccine
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada ou ralada
- óleo para fritar
- Azeite a gosto
- Prepare o fettuccine al dente de acordo com instruções da embalagem.
- Retire e escorra.
- Salpique azeite.
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Frite as bolinhas até que fiquem douradas.
- Coloque-as em papel absorvente.
- Arrume a alface no prato.
- Faça ninhos com o macarrão e coloque por cima.
- Enfeite as almôndegas com bolinhas de queijo para os olhos e prenda com cravos.
- Pedaços de cebola para as sobrancelhas.
- Pedaços de cenoura para o bico e salsa crespa para os cabelos.
🙂 DUAS RECEITAS: Almôndegas caseiras e almôndegas de carne moída
Quantas calorias tem macarrão com almôndegas?
A quantidade de calorias em um prato de macarrão com almôndegas pode variar dependendo das porções e ingredientes usados na receita. Em média, uma porção de macarrão com almôndegas pode conter cerca de 300 a 500 calorias.
O que é uma porpeta?
O termo correto é “almôndega”, não “porpeta”. Almôndega é uma bolinha ou bola de carne moída geralmente temperada e misturada com outros ingredientes, como pão ralado, ovos e temperos.
Elas são moldadas em formato redondo e podem ser cozidas de várias maneiras, como fritas, assadas ou cozidas em molho.
Quais são os tipos de macarrão?
Existem inúmeros tipos de macarrão ao redor do mundo, cada um com sua forma e textura característica. Alguns dos tipos mais populares incluem espaguete, penne, fettuccine, rigatoni, farfalle, linguine, lasanha, macarrão parafuso, entre outros.