Espaguete com molho de manjericão e azeitona
20m
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- 250g de espaguete
- 1kg de tomates maduros
- 100g de bacon fatiado e picado
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete al dente em água e sal.
- Retire e escorra.
- Transfira o espaguete para uma travessa.
- Ferva uma panela com 2l de água.
- Retire a panela do fogo.
- Coloque os tomates dentro por 3min.
- Escorra os tomates.
- Retire as peles dos tomates.
- Pique os tomates com as sementes em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela frite o bacon por 2min.
- Junte a cebola e o alho ao bacon.
- Frite até dourar o alho e a cebola.
- Junte na panela com o bacon, o tomate, o manjericão, a azeitona, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver 3min.
- Derrame o molho sobre o espaguete.
- Sirva quente.