Espera marido
Um docinho clássico, o espero marido é aquele tipo de opção perfeita para servir no lanche da tarde acompanhado de um café passado na hora ou de um chá bem quentinho. Muito fácil de fazer, essa receita precisa estar anotada no seu caderninho!
Aqui, o segredo é deixar a massa crescer bastante, pois assim ela fica fofinha e frita por igual. E por falar em fritura o segredo do ponto perfeito está na temperatura: muito quente queima as bolachinhas e muito frio a massa enxarca e fica oleosa demais! Então, esteja bem atento a isso, ok? Se quiser dar um sabor a mais, a dica é adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha ou raspas de limão e laranja. Fica um espetáculo!
Deu água na boca só de imaginar? Então, confira os ingredientes certinhos e já corra para a cozinha para testar. Agora, se você prefere salgado no café da tarde, então não deixe de provar esse misto quente com ovo delicioso!
Como fazer espera marido
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 caixa de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- Em uma vasilha, coloque o leite, o açúcar, o fermento e uma colher de sopa de farinha.
- Misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos.
- Adicione o restante da farinha peneirada, as gemas e a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture até começar a ficar homogênea e, em seguida, transfira para uma bancada lisa e enfarinhada.
- Sove por dez minutos até ficar lisa e macia.
- Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
- Abra a massa com o auxilio de um rolo e corte várias tiras finas.
- Faça nozinhos com essas tiras e deixe descansar por meia hora.
- Frite as rosquinhas em óleo quente até ficarem douradinhas.
- Transfira as rosquinhas para um refratário, regue com o leite condensado e finalize com o coco ralado.
Fazê-los no mesmo tamanho podem trazer uma aparência muito linda.