Espetinho de camarão com casca
15m
5 Porções
Fácil
Perfeito para quem ama frutos-do-mar no churrasco! Veja como preparar essa receita de espetinho de camarão com casca que é a melhor coisa do mundo. Veja os ingredientes e o modo de preparo.
Como fazer espetinho de camarão com casca?
Ingredientes
- 500g de camarões grandes com casca
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
- Espetos de madeira ou metal
- 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem os camarões com casca e seque-os com papel-toalha..
- Em uma tigela grande, misture o suco de limão, alho picado, azeite, páprica, pimenta-do-reino e sal..
- Adicione os camarões à marinada e misture bem para que fiquem bem revestidos. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira..
- Enquanto os camarões marinarem, se estiver usando espetos de madeira, deixe-os de molho em água por 30 minutos para evitar que queimem durante o cozimento..
- Após o tempo de marinada, espete os camarões nos espetos, atravessando-os pelo centro para garantir que fiquem firmes..
- Aqueça uma grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto. Grelhe os espetinhos de camarão por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que os camarões estejam rosados e levemente dourados..
- Retire do fogo, salpique salsinha picada (opcional) e sirva imediatamente..
🙂 DICA: Como limpar camarão com um palito de dente
Dá para comer camarão com casca?
- Sim, é possível comer camarão com casca, especialmente quando ele é preparado de forma crocante, como frito ou grelhado. A casca é comestível e adiciona uma textura crocante ao camarão.
O que colocar no espetinho para ficar macio?
- Para deixar o espetinho macio, você pode marinar a carne com ingredientes ácidos como suco de limão, vinagre ou iogurte, combinados com azeite, alho, ervas e especiarias. Esses ingredientes ajudam a amaciar as fibras da carne.
Como deixar a carne do espetinho mole?
- Para amaciar a carne do espetinho, deixe-a marinar por algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro, em uma mistura de ingredientes ácidos (como limão ou vinagre) e azeite. Isso quebra as fibras da carne, tornando-a mais macia.
Quanto tempo deixar o espetinho na água?
- Se estiver usando espetos de madeira, deixe-os de molho em água por pelo menos 30 minutos antes de montar o espetinho. Isso evita que os espetos queimem durante o cozimento.