Esse espetinho de camarão empanado vai ser sucesso no churrasco

Tempo 55m
Porção 6 espetinho de camarão empanado
Nível Fácil

Os Espetinhos de Camarão Empanado são perfeitos como aperitivo ou prato principal. Combinando crocância e suculência, são fáceis de preparar e ideais para reuniões e jantares especiais. Surpreenda seus convidados com esta receita deliciosa e sofisticada.

Como fazer espetinho de camarão empanado?

Ingredientes
  • 500g de camarões grandes e limpos, sem casca e sem cabeça
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Palitos de churrasco
Modo de preparo
  • Limpe os camarões e tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho picado.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Monte os espetinhos, espetando os camarões.
  • Passe os espetinhos na farinha de trigo.
  • Mergulhe os espetinhos nos ovos batidos.
  • Empane os espetinhos na farinha de rosca, cobrindo bem.
  • Aqueça óleo em uma panela e frite os espetinhos até dourarem.
  • Escorra em papel-toalha e sirva quente, acompanhado de molhos de sua preferência.

Veja também: camarão ao molho branco

Posso usar camarões menores para esta receita?

  • Sim, além de ser uma receita fácil, você pode usar camarões menores, mas o tempo de fritura pode precisar ser ajustado para garantir que fiquem cozidos por dentro e crocantes por fora.

Posso assar os espetinhos em vez de fritar?

  • Sim, você pode assar os espetinhos em uma assadeira untada com um pouco de óleo em forno preaquecido a 200°C por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados.
espetinho de camarão empanado divino por @biricuticus

 

Como posso garantir que os camarões fiquem suculentos?

  • Certifique-se de não fritar os camarões por muito tempo; eles devem ficar apenas dourados e crocantes por fora, mantendo a suculência no interior.

Posso usar outra farinha em vez de farinha de rosca?

  • Sim, você pode substituir a farinha de rosca por farinha de pão ou até mesmo panko para obter uma textura crocante semelhante. Aprenda a preparar farinha de rosca caseira!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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