espetinho de carne de porco
Esse espetinho de carne de porco é para lá de suculento, ideal para os almoços de domingo para acompanhar aquele churrasco ou salada de maionese. Certo? Certíssimo!
A carne de porco é rica em proteínas. Portanto, auxilia o corpo na manutenção dos tecidos e torna os fios de cabelo mais elásticos, diminuindo o aspecto de secura adquiridos conforme as ações do tempo.
As proteínas são ótimas para o incentivo de produção de colágeno, viu? Além de fortalecer os músculos. Então, não exclua da sua dieta de forma alguma!
Antes de te ensinarmos mais sobre o modo de preparo dessa perfeição, que tal você conhecer outros artigos que mostram como fazer receitas diversas de espetinho?
O espetinho de picanha meia-lua é um dos que mais fazem sucesso aqui no Receitinhas e, quando pronto, libera aquele suco de carne magnífico. Outra indicação é este espetinho de frango com bacon, que é mais barato.
Como fazer espetinho de carne de porco?
- 1kg de pernil de porco moído com gordura
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha fresca picada
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
- 1 colher (café) de cominho moído
- Sal a gosto
- 1 limão para finalizar
- Misture bem a salsa, a cebolinha, a pimenta picada e o cominho e reserve.
- Em uma tigela coloque a carne tempere com sal.
- Junte o tempero já misturado na tigela da carne.
- Misture amassando até obter uma pasta pegajosa.
- Acerte o sal.
- Aperte porções de carne em um palito.
- Asse no forno já aquecido a 220º em uma assadeira untada com azeite ou em uma churrasqueira ou frite com óleo em uma grelha.
- Retire e esprema um pouco de suco de limão em cima de cada espeto.
- Sirva quente.