Espetinho de carne seca
Essa receita de espetinho de carne seca é perfeita para quem resolveu dar uma festa de São João e quer surpreender os convidados com uma opção diferente e super saborosa. Além disso, ela é super prática, basta lembrar de deixar a carne de molho no dia anterior. Aprenda a fazer!
Como fazer espetinho de carne seca?
- 1kg de carne seca
- Caldo de limão
- Pimenta malagueta bem amassada
- Na noite anterior, coloque a carne seca de molho e troque de água algumas vezes.
- Quando for fazer, escorra a carne seca, enxugue e corte em cubos.
- Espete os pedaços de carne e asse na churrasqueira.
- Para servir, faça um molho com o caldo de limão e a pimenta malagueta como acompanhamento.
Prefira uma carne seca gorda, para ficar mais suculenta
Com quais carnes é possível fazer carne seca?
A carne seca pode ser preparada a partir de qualquer tipo de carne suína ou bovina. Para um melhor resultado, é indicado o uso de cortes como contrafilé, coxão duro ou coxão mole.
Qual é a diferença entre carne seca e carne-de-sol?
Em ambos os casos estamos falando de carnes que são conhecidas por serem secas e salgadas, o que as difere são os processos utilizados para alcançar esse objetivo. Enquanto a carne seca é produzida em um processo mais industrializado que possui um resultado mais seco, a carne de sol é obtida de forma artesanal e tem um resultado menos seco.
A carne seca ainda leva mais sal no seu preparo, o que torna necessário deixá-la de molho para dessalgar antes de preparar.
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