Espetinho de carne seca

Espetinho de carne seca @primorespetinhos
Tempo 1h
Porção 8 Espetinho de carne seca
Nível Fácil

Essa receita de espetinho de carne seca é perfeita para quem resolveu dar uma festa de São João e quer surpreender os convidados com uma opção diferente e super saborosa. Além disso, ela é super prática, basta lembrar de deixar a carne de molho no dia anterior. Aprenda a fazer!

Como fazer espetinho de carne seca?

Ingredientes
  • 1kg de carne seca
  • Caldo de limão
  • Pimenta malagueta bem amassada
Modo de preparo
  • Na noite anterior, coloque a carne seca de molho e troque de água algumas vezes.
  • Quando for fazer, escorra a carne seca, enxugue e corte em cubos.
  • Espete os pedaços de carne e asse na churrasqueira.
  • Para servir, faça um molho com o caldo de limão e a pimenta malagueta como acompanhamento.
Dicas

Prefira uma carne seca gorda, para ficar mais suculenta

Com quais carnes é possível fazer carne seca?

A carne seca pode ser preparada a partir de qualquer tipo de carne suína ou bovina. Para um melhor resultado, é indicado o uso de cortes como contrafilé, coxão duro ou coxão mole. 

Espetinho de carne seca @Verissimo Dias

Qual é a diferença entre carne seca e carne-de-sol?

Em ambos os casos estamos falando de carnes que são conhecidas por serem secas e salgadas, o que as difere são os processos utilizados para alcançar esse objetivo. Enquanto a carne seca é produzida em um processo mais industrializado que possui um resultado mais seco, a carne de sol é obtida de forma artesanal e tem um resultado menos seco. 

A carne seca ainda leva mais sal no seu preparo, o que torna necessário deixá-la de molho para dessalgar antes de preparar. 

Melhores receitas de carne seca

Aqui no Receitinhas você encontra muitas outras opções de receitas com carne-seca, como esse bolinho de batata com carne seca, e ainda pode conferir outras receitas de festa junina para montar um cardápio completo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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