Espetinho de porco
Reuniu a família, chamou os amigos, e quer ter bons momentos? Nada melhor que o espetinho de porco agridoce para fazer parte dessa confraternização. Além de ser super saboroso, nada usual, e super prático de fazer, proporcionando que o anfitrião faça parte da roda de conversa enquanto mostra os seus dotes culinários. Dito isso, não saia daí, leia até o final e confira a receita.
No entanto, antes disso, queremos deixar esse encontro ainda mais saboroso e descontraído. Para isso, temos duas dicas, um bom drink para molhar a palavra, o qual você pode escolher de acordo com seu gosto, clicando aqui, e um acompanhamento para a sua carne. Entre tantas opções, hoje apostamos na farofa de cebola e alho crocante.Por fim, confira os ingredientes e os passos do preparo. Desejamos bons momentos e um bom apetite.
Como fazer espetinho de porco
- ½ kg de pernil de porco
- ½ copo de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 5 colheres de de sopa de massa de tomate
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meio copo de água
- 1 colher de chá de sal
- Corte a carne em pedaços pequenos, conforme preferir e for melhor para espetar.
- Espete-as em espeto de madeira ou pequenos de aço e reserve.
- Em uma panela pequena coloque a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate e o vinagre.
- Leve ao fogo médio e vá mexendo até começar a ferver.
- Adicione e misture na panela, o amido de milho.
- Deixe por mais 2 minutos.
- Retire.
- Pincele o molho em todos os frangos de ambos os lados.
- Leve para assar na churrasqueira, ou em forno pré-aquecido.
- Asse até ficar bem cozido de ambos os lados. A carne de porco não deve ser consumida mal passada.
- Retire, passe mais um pouco de molho e sirva em seguida.
Sirva com farofa e salada.