espinafre gratinado
Aprenda o modo de preparo e a lista de ingredientes de como fazer receita espinafre gratinado: uma tentação para o seu almoço tanto durante quanto no final de semana. Vem conosco que vamos te ajudar com tudinho para nunca mais errar e não ter um espinafre amargo na sua receita (deixamos algumas dicas abaixo!).
Como fazer espinafre gratinado?
- 4 maços de espinafre
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Manteiga para untar
- 150g de queijo muçarela fatiado
- 100g de muçarela fatiada
- Separe as folhas de espinafre dos talos.
- Lave bem.
- Em uma panela frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Junte, na panela com o alho e a cebola, o espinafre, o sal e a pimenta.
- Deixe reduzir.
- Passe o espinafre pela peneira.
- Transfira o espinafre para uma tigela.
- Misture, com o espinafre, o creme de leite.
- Acerte o sal.
- Transfira o espinafre para uma travessa untada com manteiga.
- Cubra com o queijo muçarela.
- Salpique com queijo parmesão.
- Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
- Sirva quente.
O que fazer para tirar o amargo do espinafre?
Para reduzir o amargor do espinafre, experimente blanquear as folhas em água fervente por alguns segundos e, em seguida, mergulhá-las em água gelada. Também é possível refogar o espinafre com temperos e ingredientes que equilibrem o sabor.
Como posso usar o espinafre?
O espinafre é versátil e pode ser usado de diversas maneiras. Use-o em saladas, refogá-lo com alho e azeite, acrescentá-lo a omeletes, sucos verdes, smoothies, sopas, massas e até mesmo em tortas e quiches.
Pode comer o talo de espinafre?
Sim, o talo do espinafre é comestível e nutritivo. É aproveitado em preparações, como refogados e sopas. No entanto, retire as partes mais fibrosas e cozinhar o talo um pouco mais que as folhas.
Como usar o espinafre na dieta?
O espinafre é uma excelente opção para incluir em uma dieta saudável. Pode ser consumido em saladas, sucos verdes, refogados ou em preparações como recheio de omeletes e tortas. O espinafre é rico em nutrientes, como ferro, vitaminas e fibras, contribuindo para uma alimentação equilibrada.