Espinafre refogado com milho
Receita de espinafre refogado com milho simples que é perfeito para servir de acompanhamento no jantar ou almoço. Um arroz branco, umas batatas assadas e um frango grelhado: tem acompanhamento mais gostoso e saudável que isso?
Como fazer espinafre refogado com milho?
- 1 xícara (chá) de milho em lata
- 8 dentes de alho picados
- 2 molhos de espinafre separados dos cabos e lavados
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Frite o alho no azeite, e deixe dourar.
- Adicione o espinafre e o milho ao alho frito.
- Deixe reduzir o caldo.
- Acerte o sal.
- Sirva quente.
🙂 UMA TENTAÇÃO: Espinafre com bacon e espinafre refogado com ovo
Por que tem que ferver o espinafre?
Ferver o espinafre é um passo comum na preparação deste vegetal, e isso é feito por diversas razões importantes:
Remoção de impurezas
O espinafre muitas vezes contém sujeira, areia e outros resíduos que podem estar presos às folhas. Ao ferver o espinafre, essas impurezas são liberadas e podem ser facilmente removidas durante o processo de lavagem subsequente.
Redução do volume
O espinafre cru tende a ocupar muito espaço, mas durante o processo de fervura, ele murcha significativamente, reduzindo seu volume. Isso facilita o manuseio e a incorporação do espinafre em receitas.
Tornando-o mais seguro para consumo
Ferver o espinafre também é uma medida importante para matar quaisquer bactérias prejudiciais ou micro-organismos que possam estar presentes nas folhas cruas. Isso torna o espinafre mais seguro para consumo.
Amaciamento
O espinafre cru pode ter uma textura áspera e ligeiramente amarga. O processo de fervura ajuda a amaciar as folhas e a reduzir essa amargura, tornando-o mais agradável ao paladar.
Mais alguma dúvida de como preparar espinafre refogado com milho?