Espumone de uva para servir quando a prima visitar
Experimente essa maravilhosa receita de espumone de uva para servir quando a prima visitar, sendo deliciosa é perfeita para qualquer ocasião!
Como fazer espumone de uva?
- 500g de uvas sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de suco de uva concentrado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uvas frescas para decorar
- Dissolva o envelope de gelatina sem sabor em 1/2 xícara de água quente e reserve.
- No liquidificador, bata as uvas, o leite condensado, o creme de leite, o suco de uva concentrado e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente até incorporar.
- Despeje a mistura em uma forma para pudim ou em taças individuais.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- Na hora de servir, decore com uvas frescas.
Posso usar uvas com sementes?
Sim, além de ser uma receita rápida, você pode usar uvas com sementes na receita de espumone de uva.
No entanto, lembre-se de que as sementes podem alterar um pouco a textura do espumone, tornando-o ligeiramente granulado.
Se não se importar com isso, pode usar as uvas com sementes sem problemas.
Caso prefira uma textura mais suave, é melhor optar por uvas sem sementes.
Além disso, você pode manter o espumone de uva na geladeira por até 2 dias antes de servir.
Certifique-se de cobrir bem a forma ou as taças para evitar que absorva odores de outros alimentos e para manter a sua frescura.
Experimente também esse delicioso bombom de uva na travessa!