Essa cavalinha frita parece receita perfeita de vó

cavalinha frita
cavalinha frita divina por @turmadapescadiasdavila
Tempo 45m
Porção 6 cavalinha frita
Nível Fácil

Essa receita de cavalinha frita é a perfeita receita de vó. Com um preparo simples e o contraste da suculência do peixe com a crocância da fritura, essa receita é super reconfortante e saborosa. Confira o passo a passo. 

Como fazer cavalinha frita?

 

Ingredientes
  • 6 cavalinhas limpas
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite ou óleo para grelhar
Modo de preparo
  • Faça cortes leves sobre o peixe para que ele absorva bem o tempero.
  • Misture o alho picado com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  • Coloque os peixes nesse molho e deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
  • Aqueça o azeite, em uma frigideira, em fogo médio.
  • Disponha as cavalinhas na frigideira de modo que fique com espaço entre elas.
  • Deixe dourar, em fogo médio/baixo, de ambos os lados para que elas fiquem bem assadas.
  • Retire do fogo e deixe descansar um pouco no papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Repita o processo até que todas as cavalinhas estejam fritas.

Com o que servir a cavalinha frita?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir a cavalinha frita sozinha, como um aperitivo, ou com diversos acompanhamentos diferentes. 

Um dos acompanhamentos clássicos para essa receita é o arroz branco. Além de ser um acompanhamento muito comum, ele é uma base neutra que deixa o sabor do peixe brilhar no prato. 

Outra opção clássica, para quem busca uma refeição mais leve, é servir essa receita com uma bela salada. Nesse sentido, tanto uma salada de folhas quanto um vinagrete vão muito bem. 

cavalinha frita sensacional por @gerson_nascimentosilva

Além disso, legumes assados ou grelhados também são uma boa opção. Suas texturas macias e cores vibrantes contrastam super bem com a crocância do peixe. 

Ademais, seja sozinho ou com qualquer dos acompanhamentos citados, você pode combinar a cavalinha com o molho tártaro. Esse molho traz uma complexidade a mais de sabor e abraça muito bem o sabor do peixe. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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