Essa cavalinha frita parece receita perfeita de vó
Essa receita de cavalinha frita é a perfeita receita de vó. Com um preparo simples e o contraste da suculência do peixe com a crocância da fritura, essa receita é super reconfortante e saborosa. Confira o passo a passo.
Como fazer cavalinha frita?
- 6 cavalinhas limpas
- 3 dentes de alho picados
- 100 ml de vinho branco
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite ou óleo para grelhar
- Faça cortes leves sobre o peixe para que ele absorva bem o tempero.
- Misture o alho picado com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- Coloque os peixes nesse molho e deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
- Aqueça o azeite, em uma frigideira, em fogo médio.
- Disponha as cavalinhas na frigideira de modo que fique com espaço entre elas.
- Deixe dourar, em fogo médio/baixo, de ambos os lados para que elas fiquem bem assadas.
- Retire do fogo e deixe descansar um pouco no papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Repita o processo até que todas as cavalinhas estejam fritas.
Com o que servir a cavalinha frita?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir a cavalinha frita sozinha, como um aperitivo, ou com diversos acompanhamentos diferentes.
Um dos acompanhamentos clássicos para essa receita é o arroz branco. Além de ser um acompanhamento muito comum, ele é uma base neutra que deixa o sabor do peixe brilhar no prato.
Outra opção clássica, para quem busca uma refeição mais leve, é servir essa receita com uma bela salada. Nesse sentido, tanto uma salada de folhas quanto um vinagrete vão muito bem.
Além disso, legumes assados ou grelhados também são uma boa opção. Suas texturas macias e cores vibrantes contrastam super bem com a crocância do peixe.
Ademais, seja sozinho ou com qualquer dos acompanhamentos citados, você pode combinar a cavalinha com o molho tártaro. Esse molho traz uma complexidade a mais de sabor e abraça muito bem o sabor do peixe.