Essa costela com aipim é o segredo revelado dos restaurantes

Tempo 40m
Porção 6 costela com aipim
Nível Fácil

Essa costela com aipim é o segredo revelado dos restaurantes que cativa tanto pelo sabor quanto pelos aromas. Com um modo de preparo fácil e ingredientes simples, você vai querer fazer essa receita sempre.

Como fazer costela de aipim?

Ingredientes
  • 1 kg de costela em pedaços
  • 500 gr de aipim em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • Água quente
Modo de preparo
  • Tempere a costela da maneira que preferir.
  • Coloque, na panela de pressão, a costela com o alho, a cebola e o óleo.
  • Deixe a costela refogar até ficar bem dourada.
  • Adicione água quente até cobrir a costela, acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até ficar macia.
  • Adicione o aipim e deixe na pressão novamente por mais 5 minutos ou até ele ficar no ponto desejado.
  • Adicione cheiro verde e sirva.

Quais acompanhamentos combinam com costela com aipim?

Além de ser uma receita fácil, a costela com aipim é um prato principal muito versátil que você pode combinar com diversos acompanhamentos. 

Um clássico e simples acompanhamento é a couve refogada. Nesse sentido, combinar a couve com uma farofa rica e a costela com aipim gera uma refeição saborosa e muito nutritiva. 

Além disso, legumes assados como abóbora, cenoura e batata doce acrescentam um contraste de doçura e textura à refeição. Sendo uma ótima opção para uma refeição equilibrada. 

costela com aipim divina por @quentinhas_saborsecreto

 

Para uma refeição mais substancial, você também pode optar pelo tradicional arroz e feijão. Essa combinação tradicional gera uma base nutritiva e muito saborosa para a sua refeição. 

Ademais, você também pode servir sua costela com aipim com saladas e molhos diversos. Nesse sentido, um vinagrete e um molho de pimenta complementam muito bem o sabor do prato. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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