Essa costela com aipim é o segredo revelado dos restaurantes
Essa costela com aipim é o segredo revelado dos restaurantes que cativa tanto pelo sabor quanto pelos aromas. Com um modo de preparo fácil e ingredientes simples, você vai querer fazer essa receita sempre.
Como fazer costela de aipim?
- 1 kg de costela em pedaços
- 500 gr de aipim em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Água quente
- Tempere a costela da maneira que preferir.
- Coloque, na panela de pressão, a costela com o alho, a cebola e o óleo.
- Deixe a costela refogar até ficar bem dourada.
- Adicione água quente até cobrir a costela, acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até ficar macia.
- Adicione o aipim e deixe na pressão novamente por mais 5 minutos ou até ele ficar no ponto desejado.
- Adicione cheiro verde e sirva.
Quais acompanhamentos combinam com costela com aipim?
Além de ser uma receita fácil, a costela com aipim é um prato principal muito versátil que você pode combinar com diversos acompanhamentos.
Um clássico e simples acompanhamento é a couve refogada. Nesse sentido, combinar a couve com uma farofa rica e a costela com aipim gera uma refeição saborosa e muito nutritiva.
Além disso, legumes assados como abóbora, cenoura e batata doce acrescentam um contraste de doçura e textura à refeição. Sendo uma ótima opção para uma refeição equilibrada.
Para uma refeição mais substancial, você também pode optar pelo tradicional arroz e feijão. Essa combinação tradicional gera uma base nutritiva e muito saborosa para a sua refeição.
Ademais, você também pode servir sua costela com aipim com saladas e molhos diversos. Nesse sentido, um vinagrete e um molho de pimenta complementam muito bem o sabor do prato.