Esse beiju de mandioca é fácil de fazer, prove!

Tempo 30m
Porção 10 beiju de mandioca
Nível Fácil

O beiju de mandioca é uma iguaria brasileira simples e versátil, feita com goma de mandioca hidratada. Crocante e leve, pode ser servido com recheios doces ou salgados. Siga esta receita rápida para uma experiência autêntica em casa.

Como fazer beiju de mandioca?

Ingredientes
  • 1 kg de goma de mandioca hidratada
  • Sal a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
  • Peneire a goma de mandioca para uma textura fina.
  • Misture sal à goma.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio.
  • Espalhe a goma na frigideira formando um círculo fino.
  • Cozinhe por 1-2 minutos e vire cuidadosamente.
  • Cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire da frigideira e sirva quente com recheio de sua escolha.

Veja também: milho torrado com mostarda e mel

A receita de beiju de mandioca é adequada para pessoas com restrições alimentares?

  • Sim, o beiju de mandioca é naturalmente sem glúten, sendo uma opção adequada para pessoas com intolerância ao glúten.

O que é goma de mandioca hidratada?

  • A goma de mandioca hidratada é a massa de mandioca pré-cozida e moída, pronta para uso na preparação de diversos pratos, como o beiju.
beiju de mandioca sensacional por @alexatala

 

O beiju pode ser congelado?

  • Sim, você pode congelar os beiijus já prontos. Para consumir, basta aquecê-los na frigideira novamente ou no forno até ficarem aquecidos e crocantes.

Quais são os melhores acompanhamentos para o beiju de mandioca?

  • Você pode servir o beiju com queijo coalho, coco ralado com leite condensado, carne seca desfiada, frango desfiado com requeijão, entre outros recheios doces ou salgados de sua preferência.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Mocotó tradicional
Tempo 3h59m
Porção 6 Mocotó tradicional
Pratos típicos Chucrute original alemão
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de macaxeira
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Pratos típicos Cuscuz mole
Tempo 34m
Porção 3 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Mocotó tradicional
Tempo 3h59m
Porção 6 Mocotó tradicional
Pratos típicos Chucrute original alemão
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de macaxeira
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Pratos típicos Cuscuz mole
Tempo 34m
Porção 3 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile