Esse recheio de abacaxi para bolo é tipo profissional
Esse recheio de abacaxi para bolo rápido é tipo profissional de tão perfeita que fica. Com um preparo fácil e ingredientes simples, essa receita vai surpreender a todos. Confira o passo a passo e deixe seu bolo caseiro de abacaxi mais saboroso.
Como fazer recheio de abacaxi para bolo?
- 1 abacaxi grande picado sem miolo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 latas de leite
- ½ copo de açúcar
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres de sopa de maisena
- Misture o leite condensado com as gemas, o leite e a maisena.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Misture o abacaxi com o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Deixe esfriar.
- Bata o creme na batedeira com o creme de leite.
- Acrescente o abacaxi com açúcar e misture delicadamente.
Com que receitas posso combinar o recheio de abacaxi?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o recheio de abacaxi com diversas receitas doces.
Esse recheio é especialmente popular em tortas e bolos. Nos bolos, você pode fazer diversas camadas de massa e recheio, adicionando mais sabor e umidade para o bolo.
Além disso, você também pode combinar essa mistura com uma cobertura de chantilly para adicionar um toque a mais de cremosidade.
Outra opção tradicional é utilizar esse recheio com uma base de torta bem crocante. Essa combinação é excelente para dias quentes, sendo bem refrescante.
Ademais, você também pode intercalar camadas do recheio de abacaxi com o recheio de cheesecakes. A combinação do sabor rico do queijo com a doçura do abacaxi vai te surpreender com seu sabor.