Estrogonofe com cogumelos
Receita de estrogonofe com cogumelos que conquistam o coração dos mais exigentes. Combina super bem com um vinho seco e aquela batata palha. Confira, abaixo, o modo de preparo para nunca mais errar.
Como fazer estrogonofe com cogumelos?
- 1kg de lagarto, acém ou coxão mole, cortado em pedaços grandes
- 400g de molho de tomate pronto
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 caixas de creme de leite
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
- Sal a gosto
- 100g de cogumelos paris picados
- Frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Acrescente na mesma panela, a carne, a água, a páprica e o sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até que a carne esteja macia.
- Junte na panela com a carne, o molho de tomate e deixe ferver 2 min.
- Acrescente na mesma panela, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Adicione os cogumelos na panela com a carne e deixe ferver 2 min.
- Tire a panela do fogo e misture o creme de leite.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Quantos minutos cozinha o cogumelo?
O tempo de cozimento de cogumelos pode variar dependendo do tipo de cogumelo e do método de cozimento escolhido. Em geral, para métodos como fritar ou saltear, cogumelos comuns como o champignon levam aproximadamente 5 a 10 minutos para cozinhar em fogo médio-alto.
Eles começam a soltar água inicialmente e depois começam a dourar, indicando que estão cozidos.
Se estiverem sendo cozidos em líquido, como em um ensopado ou sopa, o tempo pode ser um pouco mais longo, cerca de 10 a 15 minutos, para que absorvam os sabores do caldo e fiquem macios.
Cogumelos maiores, como o portobello, podem precisar de um pouco mais de tempo, especialmente se forem recheados e assados, podendo levar de 15 a 20 minutos no forno.
É importante não cozinhá-los em excesso para manter sua textura e sabor característicos. Os cogumelos devem ficar macios, mas ainda um pouco firmes ao toque.
Mais alguma dúvida de como preparar estrogonofe com cogumelos?