Estrogonofe de carne simples

Estrogonofe de carne simples
Estrogonofe de carne simples sensacional por @thestrogonoff
Tempo 40m
Porção 4 Estrogonofe de carne simples
Nível Fácil

Experimente esse estrogonofe de carne simples para ótimas ocasiões, que é um prato clássico e delicioso que é perfeito para diversas ocasiões.

Como fazer estrogonofe de carne simples?

Ingredientes
  • 500g de carne de sua preferência cortada em tiras finas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 200g de champignons fatiados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
  • Aqueça o óleo e 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  • Adicione a carne cortada em tiras, tempere com sal e pimenta, e doure por todos os lados.
  • Retire a carne da frigideira e reserve.
  • Refogue a cebola na mesma frigideira até que fique transparente.
  • Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  • Se estiver usando champignons, adicione-os à frigideira e cozinhe até dourarem.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre os ingredientes na frigideira e mexa bem para incorporar.
  • Adicione o caldo de carne, ketchup, mostarda e molho inglês à frigideira.
  • Misture bem e deixe ferver.
  • Reduza o fogo e adicione a carne dourada de volta à frigideira.
  • Cozinhe por mais alguns minutos até que a carne esteja cozida de acordo com sua preferência.
  • Adicione o creme de leite à mistura, mexendo continuamente para incorporar bem.
  • Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
  • Sirva o estrogonofe de carne sobre arroz, massa ou acompanhamento de sua escolha.
  • Decore com salsinha picada.

Posso congelar o estrogonofe de carne?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível congelar o estrogonofe de carne. 

Certifique-se de deixar esfriar antes de armazenar em recipientes adequados, deixando espaço para expansão. 

Pode-se congelar porções individuais e adicionar o creme de leite após o descongelamento. 

Ao descongelar, transfira para a geladeira e aqueça no fogão ou micro-ondas. 

Mexa bem para reincorporar os ingredientes, evitando recongelar. 

Etiquete os recipientes com a data de congelamento. 

Congelar é uma opção conveniente para refeições pré-preparadas, proporcionando praticidade em dias corridos.

Estrogonofe de carne simples uma maravilha por @casinha_da_ste

Além disso, você pode substituir a carne por frango nesta receita de estrogonofe. 

Basta cortar o frango em tiras finas e seguir os mesmos passos da receita original, ajustando o tempo de cozimento para garantir que o frango esteja completamente cozido. 

O frango também pode oferecer uma variação saborosa ao prato. 

Certifique-se de ajustar o tempero de acordo com suas preferências pessoais.

Experimente também esse delicioso estrogonofe de frango!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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