Estrogonofe de frango
O estrogonofe de frango é uma receita que todo brasileiro adora comer com arroz branco soltinho e uma batata palha. Além do refri geladinho! É típico da Europa, mas se alastrou por todo o mundo devido ao seu sabor incrível.
O frango é um ótimo ingrediente para estar inserido em nossa culinária. Afinal, é rico em proteínas que sustentam o corpo. É super recomendado por nutricionistas para quem deseja emagrecer ou manter o peso, pois suas fibras liberam energia gradualmente no sangue.
A carne estimula o organismo a produzir mais colágeno, melhorando, além de tudo, a saúde da pele, unhas e cabelos. Ela é ótima para este fim e você verá que, ao inserir em sua alimentação, estará em dia com a saúde dos tecidos.
Confira, além disso, nosso blog com várias receitas de frango para preparar em casa. Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem conosco do Receitinhas que te ajudamos com isso!
Como fazer estrogonofe de frango?
- 700g de peito de frango em cubos grandes
- 400g de molho de tomate pronto
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 caixas de creme de leite
- 1 cebola picada
- 100g de champignon
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
- Doure o frango, sem acrescentar água.
- Retire e reserve.
- Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
- Acrescente o frango, o molho de tomate, a água e o champignon.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar 5min.
- Acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Tire do fogo e misture o creme de leite.
- Sirva com arroz branco e batata palha.