Estrogonofe de frango

Receita de estrogonofe de frango que não tem como dar errado
Receita de estrogonofe de frango que não tem como dar errado
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O estrogonofe de frango é uma receita que todo brasileiro adora comer com arroz branco soltinho e uma batata palha. Além do refri geladinho! É típico da Europa, mas se alastrou por todo o mundo devido ao seu sabor incrível. 

O frango é um ótimo ingrediente para estar inserido em nossa culinária. Afinal, é rico em proteínas que sustentam o corpo. É super recomendado por nutricionistas para quem deseja emagrecer ou manter o peso, pois suas fibras liberam energia gradualmente no sangue. 

A carne estimula o organismo a produzir mais colágeno, melhorando, além de tudo, a saúde da pele, unhas e cabelos. Ela é ótima para este fim e você verá que, ao inserir em sua alimentação, estará em dia com a saúde dos tecidos. 

Confira, além disso, nosso blog com várias receitas de frango para preparar em casa.  Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem conosco do Receitinhas que te ajudamos com isso!

Como fazer estrogonofe de frango?

Acompanha super bem um arroz branco soltinho com batata palha.
Ingredientes
  • 700g de peito de frango em cubos grandes
  • 400g de molho de tomate pronto
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 100g de champignon
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
  • Doure o frango, sem acrescentar água.
  • Retire e reserve.
  • Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
  • Acrescente o frango, o molho de tomate, a água e o champignon.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar 5min.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • Mexa até ferver e engrossar.
  • Tire do fogo e misture o creme de leite.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Carreteiro de charque
Tempo 53m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Entrevero campeiro
Tempo 25m
Porção 6 Pessoas
Pratos Principais Feijoada catarinense
Tempo 5h
Porção 5 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Carreteiro de charque
Tempo 53m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Entrevero campeiro
Tempo 25m
Porção 6 Pessoas
Pratos Principais Feijoada catarinense
Tempo 5h
Porção 5 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile