Estrogonofe de legumes

Estrogonofe de legumes que fica mais gostoso do que todo mundo pensa e é bem barato
Estrogonofe de legumes que fica mais gostoso do que todo mundo pensa e é bem barato @canvapro
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Se você quer um prato tradicional, mas sem carne, aqui é o seu lugar certo. Isto porque, hoje iremos passar uma receita fácil de ser preparada, e que deixa todo mundo com água na boca. Ou seja, estrogonofe de legumes. Talvez você não saiba, mas é possível adaptar a receita, e ter esse prato com um sabor incrível, mesmo sem a proteína da carne. 

Como fazer um estrogonofe de legumes?

Ingredientes
  • 1 xícara de champignon em conserva escorrido e cortados ao meio
  • 4 xícaras de legumes a sua escolha pré-cozidos com sal e cortados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 embalagem de cream cheese light
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola até começar a dourar.
  • Acrescente os tomates e refogue por mais 5 minutos.
  • Coloque o catchup, a mostarda, o molho inglês, o caldo de legumes, o champignon, os legumes, a água e misture delicadamente.
  • Deixe aquecer e adicione o cream cheese o sal e, a pimenta.
  • Espere o cream cheese diluir e misture até ficar homogêneo.
  • Pronto, é só servir.
Dicas

Não deixe de usar brócolis, inclusive pode usar além da flor, os talos.

Qual é o país de origem do strogonoff?

De acordo com historiadores, a Rússia foi responsável por desenvolver este prato tão delicioso e marcante, que leva mostarda, ketchup e outros molhos em sua composição. Um dos chefes que teriam trabalhado para a sua elaboração foi Charles Briere, durante uma competição culinária em 1891 na cidade de São Petersburgo. 

@receitassemfronteiras preparou esse maravilhoso estrogonofe de legumes

Como o strogonoff veio para o Brasil?

Este prato tão saboroso chegou ao Brasil durante o ano de 1970. Posteriormente, tornou-se conhecido por sua sofisticação, sendo acompanhado especialmente com batata palha e arroz branco soltinho

Como acompanhar um estrogonofe de legumes?

Talvez você precise também de algumas ideias de acompanhamento, não é mesmo? Para isso também sugerimos algumas mudanças nos já tradicionais arroz e batata palha. Para essa substituição nossa dica é: arroz à toscana e batatas gratinadas com orégano e salsinha.

Agora que você já tem todas as dicas para uma refeição inesquecível, é só aproveitar! Então, por fim, desejamos um bom apetite, e nos vemos na próxima receita. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Pratos Principais Estrogonofe da vovó
Tempo 50m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Pratos Principais Estrogonofe da vovó
Tempo 50m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile