Estrogonofe de legumes
Se você quer um prato tradicional, mas sem carne, aqui é o seu lugar certo. Isto porque, hoje iremos passar uma receita fácil de ser preparada, e que deixa todo mundo com água na boca. Ou seja, estrogonofe de legumes. Talvez você não saiba, mas é possível adaptar a receita, e ter esse prato com um sabor incrível, mesmo sem a proteína da carne.
Como fazer um estrogonofe de legumes?
- 1 xícara de champignon em conserva escorrido e cortados ao meio
- 4 xícaras de legumes a sua escolha pré-cozidos com sal e cortados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 colheres de sopa de catchup
- 1 embalagem de cream cheese light
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola até começar a dourar.
- Acrescente os tomates e refogue por mais 5 minutos.
- Coloque o catchup, a mostarda, o molho inglês, o caldo de legumes, o champignon, os legumes, a água e misture delicadamente.
- Deixe aquecer e adicione o cream cheese o sal e, a pimenta.
- Espere o cream cheese diluir e misture até ficar homogêneo.
- Pronto, é só servir.
Não deixe de usar brócolis, inclusive pode usar além da flor, os talos.
Qual é o país de origem do strogonoff?
De acordo com historiadores, a Rússia foi responsável por desenvolver este prato tão delicioso e marcante, que leva mostarda, ketchup e outros molhos em sua composição. Um dos chefes que teriam trabalhado para a sua elaboração foi Charles Briere, durante uma competição culinária em 1891 na cidade de São Petersburgo.
Como o strogonoff veio para o Brasil?
Este prato tão saboroso chegou ao Brasil durante o ano de 1970. Posteriormente, tornou-se conhecido por sua sofisticação, sendo acompanhado especialmente com batata palha e arroz branco soltinho.
Como acompanhar um estrogonofe de legumes?
Talvez você precise também de algumas ideias de acompanhamento, não é mesmo? Para isso também sugerimos algumas mudanças nos já tradicionais arroz e batata palha. Para essa substituição nossa dica é: arroz à toscana e batatas gratinadas com orégano e salsinha.
Agora que você já tem todas as dicas para uma refeição inesquecível, é só aproveitar! Então, por fim, desejamos um bom apetite, e nos vemos na próxima receita.