Estrogonofe de carne
O estrogonofe de carne é uma receita deliciosa que todo brasileiro adora comer com aquele arroz soltinho branco e a batata palha feita de casa. É tradicional e tem um creme perfeito que incrementa, e muito, o sabor das suas refeições, fazendo com que se tornem inesquecíveis.
Na receita que deixamos abaixo, não acrescentamos o cogumelo entre a lista de ingredientes. Entretanto, fique ciente que, se você é uma pessoa que o adora em pratos típicos, pode colocar sem medo de ser feliz. Afinal, existem tantas formas de fazer este estrogonofe que não há como ter certo e errado, não é mesmo?
A carne é rica em proteínas, que fazem super bem para a pele, unhas e cabelos. Tornando, assim, todos os tecidos mais fortificados e, além de tudo, aumentando a auto estima.
E então, quer aprender a preparar esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas que hoje vamos te ajudar com todo o passo a passo.
Como fazer estrogonofe de carne? {receita}
- 400g de filet mignon ou alcatra cortada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 caixa (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande aqueça bastante o óleo.
- Coloque a carne, na frigideira quente.
- Refogue até fritar (por mais ou menos 3min, ou até o ponto desejado.
- Retire a carne.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, que fritou a carne, acrescente o creme de leite, o catchup e a páprica.
- Deixe ferver.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire do fogo.
- Derrame o molho sobre a carne.
- Sirva com arroz branco e batatas cozidas.