Faça conchiglione recheado com queijo fácil e prático

conchiglione recheado com queijo receita
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de conchiglione recheado com queijo que é a melhor coisa para um jantar romântico com aquela pessoa especial…

Como fazer conchiglione recheado com queijo?

Ingredientes
  • 250g de conchiglione (cerca de 20-25 unidades)
  • Recheio
  • 1 xícara de ricota amassada
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de cream cheese
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Molho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Cobertura
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
  • Cozinhe o conchiglione em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Em uma tigela, misture a ricota, a mussarela, o parmesão, o cream cheese e o ovo até obter uma mistura homogênea.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa até formar um roux.
  • Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até obter um molho homogêneo e espesso.
  • Adicione o queijo parmesão ralado e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Recheie cada conchiglione com a mistura de queijos e coloque-os em uma travessa untada.
  • Despeje o molho sobre os conchigliones recheados.
  • Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  • Assar.
  • Leve a travessa ao forno preaquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo estar derretido e dourado.
  • Servir.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Sirva quente, acompanhado de uma salada verde ou pão de alho.

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O que combina com conchiglione?

  • Conchiglione combina com molhos cremosos, como bechamel ou quatro queijos, molhos vermelhos, e recheios variados como ricota com espinafre, carne moída, ou frango com catupiry.

Quanto de conchiglione por pessoa?

  • Em média, calcula-se de 4 a 6 unidades de conchiglione por pessoa, dependendo do tamanho das conchas e do recheio utilizado.
conchiglione recheado com queijo @guiadacozinha

O que é um Conchiglione?

  • Conchiglione é um tipo de massa em formato de concha grande, ideal para ser recheada com diversos ingredientes, como queijos, carnes, ou vegetais.

Onde encontrar a massa conchiglione?

  • A massa conchiglione pode ser encontrada em supermercados, lojas de produtos alimentícios italianos, e em algumas lojas online especializadas em massas.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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