Faça esse caldo de ossos reforçado: é muito mais gostosos que outras receitas
Experimente essa deliciosa receita de caldo de ossos reforçado que é muito mais gostoso que outras receitas, sendo simplesmente maravilhoso essa é a opção perfeita para você!
Como fazer caldo de ossos reforçado?
- 3 kg de ossos
- 2 cenouras grandes, cortadas em pedaços grandes
- 2 talos de aipo, cortados em pedaços grandes
- 1 cebola grande, cortada ao meio com a casca
- 4 dentes de alho inteiros
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de pimenta preta em grãos
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- Água o suficiente para cobrir os ingredientes na panela
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque os ossos em uma assadeira e asse por cerca de 30 minutos até dourar.
- Enquanto os ossos estão assando, prepare os legumes.
- Coloque os ossos assados, legumes, folhas de louro, grãos de pimenta, vinagre de maçã e uma pitada de sal na panela de pressão.
- Cubra os ingredientes com água fria.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- Quando começar a pressão, reduza o fogo para médio-baixo.
- Cozinhe por cerca de 2 horas.
- Durante o cozimento, retire a espuma da superfície do caldo.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela com cuidado e coe o caldo.
Posso congelar o caldo para uso posterior?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o caldo de ossos.
Certifique-se de resfriá-lo completamente antes de transferir para recipientes próprios para congelamento ou sacos resistentes ao congelamento.
Etiquete com a data e deixe espaço para expansão.
Congelamento plano em sacos facilita o armazenamento.
Descongele na geladeira durante a noite ou aqueça suavemente no fogão.
Evite descongelamento em temperatura ambiente prolongada.
Assim, você pode armazenar o caldo de ossos com segurança para uso posterior em suas receitas.
Além disso, você pode adicionar temperos e ervas ao caldo de ossos para personalizar o sabor de acordo com suas preferências.
Ervas como tomilho, alecrim, salsa e folhas de louro são excelentes opções para adicionar aroma e sabor extra.
Você também pode experimentar especiarias como pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, cominho ou gengibre para dar um toque diferente ao caldo.
Experimente também esse delicioso caldo de osso com tutano!