Faça esse caldo de ossos reforçado: é muito mais gostosos que outras receitas

Tempo 2h30m
Porção 3 caldo de ossos reforçado
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de caldo de ossos reforçado que é muito mais gostoso que outras receitas, sendo simplesmente maravilhoso essa é a opção perfeita para você!

Como fazer caldo de ossos reforçado?

Ingredientes
  • 3 kg de ossos
  • 2 cenouras grandes, cortadas em pedaços grandes
  • 2 talos de aipo, cortados em pedaços grandes
  • 1 cebola grande, cortada ao meio com a casca
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de pimenta preta em grãos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • Água o suficiente para cobrir os ingredientes na panela
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque os ossos em uma assadeira e asse por cerca de 30 minutos até dourar.
  • Enquanto os ossos estão assando, prepare os legumes.
  • Coloque os ossos assados, legumes, folhas de louro, grãos de pimenta, vinagre de maçã e uma pitada de sal na panela de pressão.
  • Cubra os ingredientes com água fria.
  • Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a pressão, reduza o fogo para médio-baixo.
  • Cozinhe por cerca de 2 horas.
  • Durante o cozimento, retire a espuma da superfície do caldo.
  • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela com cuidado e coe o caldo.

Posso congelar o caldo para uso posterior?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o caldo de ossos. 

Certifique-se de resfriá-lo completamente antes de transferir para recipientes próprios para congelamento ou sacos resistentes ao congelamento. 

Etiquete com a data e deixe espaço para expansão. 

Congelamento plano em sacos facilita o armazenamento. 

Descongele na geladeira durante a noite ou aqueça suavemente no fogão. 

Evite descongelamento em temperatura ambiente prolongada. 

Assim, você pode armazenar o caldo de ossos com segurança para uso posterior em suas receitas.

caldo de ossos reforçado divino por @windy_kho

 

Além disso, você pode adicionar temperos e ervas ao caldo de ossos para personalizar o sabor de acordo com suas preferências. 

Ervas como tomilho, alecrim, salsa e folhas de louro são excelentes opções para adicionar aroma e sabor extra. 

Você também pode experimentar especiarias como pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, cominho ou gengibre para dar um toque diferente ao caldo. 

Experimente também esse delicioso caldo de osso com tutano!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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