falafel com espinafre
10h30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 250g de grão-de-bico
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre bem picadas
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim,
- Pitada de bicarbonato
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Pitada de páprica
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico-de-molho de um dia para outro.
- Escorra e seque muito bem.
- Coloque o grão-de-bico cru em uma processadora, junto com a salsinha, a cebola, o bicarbonato, o alho, o sal, a pimenta e a páprica.
- Processe até obter uma pasta firme.
- Retire.
- Junte ao grão-de-bico triturado, as sementes de gergelim e o espinafre picado.
- Faça bolinhas, e achate as bolinhas.
- Frite em óleo quente.
- Retire e escorra.
- Sirva quente.