Farinha de amêndoas

farinha de amêndoas
Deixe as suas receitas ainda mais saudáveis e saborosas. Fonte: Chefinha Natural
Tempo 1h
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Que tal fazer sua própria farinha de amêndoas e ter suas refeições e receitas ainda mais saudáveis e saborosas? Como por exemplo, ela tem muito a agregar a bolos, biscoitos, panquecas e muito mais. Então, para te ajudar com isso, criamos um passo a passo rápido e fácil. Com ele, seu produto será ainda mais natural, e também barato. Para aprender, siga a leitura e confira a seguir.

Antes de mais nada, vale lembrar que você pode criar inúmeras outras farinhas, de maneiras super fáceis. Como por exemplo, a de feijão branco, e a de rosca. Assim como essas dicas, no Receitinhas você encontra inúmeros preparos, doces e salgados, que você pode utilizá-las. 

Por fim, siga os baixos abaixo, e aproveite. Afinal de contas, além do sabor, as amêndoas são repletas de benefícios à saúde. Siga-nos nas redes sociais e volte sempre para mais novidades gastronômicas. 

Como fazer farinha de amêndoas

Deixe as suas receitas ainda mais saudáveis e saborosas. Fonte: Tudo Receitas

 

Ingredientes
  • 500g de amêndoas
  • Água
Modo de preparo
  • Encha metade de uma panela média com água e leve ao fogo.
  • Assim que a água começar a ferver desligue o fogo e coloque as amêndoas.
  • Deixe-as na água por 1 minuto.
  • Retire-as da água quente, escorra, passe-as na água fria e escorra novamente.
  • Descasque as amêndoas. Basta pressioná-las em uma das extremidades que a casca vai se soltar.
  • Pré-aqueça o forno a 80 graus.
  • Retire o excesso e umidade utilizando guardanapos.
  • Quando estiverem descascadas e bem secas distribua-as em uma forma grande, de modo que fiquem bem espalhadas.
  • Leve ao forno e deixe a porta semiaberta. Vá cuidando para não dourarem.
  • Retire do forno e assim que estiverem frias, passe-as no processador ou no liquidificador para obter uma farinha fina.
  • Agora é só usar em suas receitas.
Dicas

Sirva com frutas e mel.

Você vai adorar nossas receitas!
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Bolo de maçã com canela fit
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Bolo de maçã com canela fit
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile