Farinha de arroz caseira

Farinha de arroz caseira para deixar suas receitas ainda mais saudáveis
Farinha de arroz caseira para deixar suas receitas ainda mais saudáveis
Tempo 10m
Porção 4 Porção
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de farinha de arroz caseira em sua casa e assegure pratos ainda mais saudáveis em sua cozinha. 

Esta receita pode ser feita tanto com arroz branco quanto o integral, fica a seu critério determinar qual opção prefere. 😋 🍚

Posteriormente, este pó é utilizado para pratos salgados e doces, inclusive para incrementar a massa de bolos, tornando-as ainda mais macias e leves. 

Em nosso blog, contamos com vários modos de preparo de arroz para que possa inserir este grão em sua alimentação. Quer saber quais são os principais deles?

Um dos mais deliciosos é o arroz crocante, que leva batata palha em sua composição, além de ter uma série de outros ingredientes que intensificam o seu sabor, inclusive as ervilhas e o milho, mega saborosos. 

Também indicamos que aprenda a fazer este arroz tropical super rápido que fica pronto em menos de uma hora e vai ser um mamão com açúcar para servir as visitas inesperadas. 

Como preparar farinha de arroz em casa?

Mega fácil!
Ingredientes
  • 4 xícaras de arroz cru
Modo de preparo
  • Bata o arroz em um liquidificador até que fique em formato de pó.
  • Passe este pó em uma peneira e reserve.
  • O que ficar no interior da peneira, bata novamente no liquidificador e passe de volta na peneira.
  • Pronto, basta utilizar este pó nas suas receitas.
Dicas

Se quiser, também pode fazer esta receita com o arroz integral em vez de utilizar apenas o branco.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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