Farinha de feijão branco
Muito simples e fácil de ser feita, essa farinha de feijão branco fica pronta em questão de minutos e pode ser usada nas mais diversas receitas. Por ser rica em magnésio e vitamina B9, essa leguminosa é ótima para a saúde cardiovascular e ajuda a prevenir problemas como a pressão arterial elevada.
Além disso, essa farinha também é muito boa para quem está tentando perder o peso e melhora o funcionamento intestinal, reduz a irritação no intestino e reduz o colesterol. Mas atenção: pessoas com histórico de hipoglicemia, crianças e mulheres grávidas não devem consumir essa farinha! E lembre-se sempre de consultar uma equipe de médicos e nutricionistas antes de embarcar em qualquer tipo de dieta, ok?
Por ter um sabor bem suave, essa farinha pode ser adicionada na sua alimentação diária através de shakes, vitaminas ou em receitas que levem farinha branca. Confira o modo de preparo certinho e faça hoje mesmo aí na sua casa!
Como fazer farinha de feijão branco
- 2 xícaras de chá de feijão branco
- 1. Lave bem os feijões, escorra e coloque em uma forma para secar no sol.
- 2. Assim que estiverem bem sequinhos, coloque em um liquidificador e bata até formar uma farinha bem fina.
- 3. Se achar necessário, bata de pouco em pouco e peneire antes de armazenar.
Armazene em um pote esterilizado e com tampa