Farinha de milho caseira

Farinha de milho caseira tudo gostoso
Tempo 30m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

Receita de farinha de milho caseira simples, fácil e rápida que você poderá usar nos seus pratos do dia a dia. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.

Como fazer farinha de milho caseira?

Ingredientes
  • Grão de milho na quantidade desejada
Modo de preparo
  • Escolha grãos de milho secos de alta qualidade, livres de impurezas e mofo.
  • Lave os grãos de milho.
  • Lave os grãos de milho secos em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduo.
  • Deixe escorrer e secar completamente.
  • Toste os grãos de milho (opcional.
  • Para realçar o sabor da farinha de milho, você pode tostar os grãos em uma frigideira seca em fogo médio por 5-10 minutos, mexendo constantemente até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar.
  • Moagem dos grãos.
  • Coloque os grãos de milho secos (e tostados, se optar por tostar) em um moedor de grãos, processador de alimentos ou liquidificador potente.
  • Moa os grãos até obter uma textura fina ou média, dependendo da sua preferência e do uso desejado. Pode ser necessário fazer isso em lotes para evitar sobrecarregar o aparelho.
  • Peneire a farinha (opcional).
  • Para uma farinha mais uniforme, peneire a farinha de milho moída para remover qualquer pedaço maior. Moa novamente os pedaços maiores, se necessário.
  • Armazene a farinha de milho.
  • Transfira a farinha de milho para um recipiente hermético e armazene em um local fresco e seco. Use conforme necessário em suas receitas.
  • Dicas.
  • A farinha de milho caseira pode ser usada para fazer polenta, pães, bolos e outros pratos..
  • Se preferir uma farinha de milho mais grossa ou fubá, ajuste a moagem de acordo com a textura desejada.
  • Certifique-se de que a farinha de milho esteja completamente seca antes de armazenar para evitar a formação de mofo.

😀 MUITO BOM: Farofa de farinha de milho

Como é feita a farinha de milho?

  • A farinha de milho é feita a partir da moagem dos grãos de milho secos. Os grãos são limpos, secos e moídos até obter uma textura fina ou média, dependendo do uso desejado.

Qual a diferença de farinha de fubá para farinha de milho?

  • A farinha de fubá é uma versão mais fina da farinha de milho, obtida pela moagem mais refinada dos grãos de milho. A farinha de milho tem uma textura mais grossa e granulada, enquanto o fubá é mais fino e suave.
Farinha de milho caseira @mahdias

Como transformar farinha de milho em fubá?

  • Para transformar farinha de milho em fubá, basta moer a farinha de milho em um processador de alimentos ou moinho até obter uma textura mais fina e uniforme, similar à do fubá.

Mais receitas com farinha de milho: bolo de milho com farinha de milho e bolo de farinha de milho.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile