Farofa agridoce
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de farofa agridoce em sua casa e deixe todo mundo de água na boca neste Natal.
Quem disse que, para preparar um prato perfeito, você precisa gastar muito? Na verdade, é bem o oposto disso, às vezes, as alternativas mais simples são as mais gostosas.
Esta farofa tem a farinha de mandioca como base, que é rica em carboidratos. Além disso, usa-se a manteiga para dourar os ingredientes, fornecendo aquele gostinho de amanteigado que todo mundo adora, além de que auxilia no processo para tostar.
Outros componentes que fazem parte da lista de ingredientes delícia é o damasco. O damasco é uma fruta rica em vitamina C e vitamina A. Tendo isso em vista, aumenta o metabolismo e o sistema imunológico, sendo extremamente benéfico para a saúde humana.
Outras receitas de farofa que fazem super sucesso em nosso blog é a farofa para temperar frango ou farofa de miúdos.
Como fazer farofa agridoce? [receita prática]
- 500 gramas de farinha de mandioca crua
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 100 gramas de damasco
- 100 gramas de ameixa seca
- 50 gramas de uva passa
- ½ xícara de manteiga
- Sal a gosto
- Doure o alho e a cebola picada na manteiga, posteriormente, adicione os demais ingredientes doces e deixe cerca de 2 a 3 minutos, apenas para liberar o sabor.
- Agora, diminua o fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos.
- Deixe dar uma tostadinha.
- Adicione o sal a gosto.
- Sirva.
Adicione nozes para fazer a receita ficar ainda mais crocante.