Farofa com bacon e ovos

Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de farofa com bacon e ovos é uma das coisas mais divinas do mundo. Quer deixar um almoço ainda mais especial e cheio de sabor? Essa com certeza é uma daquelas receitas que não pode faltar. Se ainda tem dúvidas, veja o nosso vídeo! Além de ser super deliciosa, você vai amar a praticidade que é para preparar essa farofa com bacon e ovos. Vamos então ao que mais interessa e começar a anotar os ingredientes?

Como fazer uma farofa com bacon e ovos?

Ingredientes
  • 150g de manteiga
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola fatiada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
  • Numa frigideira, coloque 50g de manteiga.
  • Espere esquentar e coloque os ovos na frigideira com a manteiga.
  • Acerte o sal e frite os ovos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela, coloque 100g de manteiga.
  • Na mesma panela, coloque os cubos de bacon e a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente a farinha de mandioca, na panela com o bacon e a cebola.
  • Acerte o sal.
  • Por último, junte a cebolinha verde e os ovos.
  • Misture.
  • Sirva quente.
Dicas

Cuidado para não deixar seu bacon muito seco.

🙂 CONFIA: Farofa com bacon, ovos e linguiça

Segredos da farofa de Farinha de Milho com Ovo e Bacon

A chave para uma farofa de farinha de milho com ovo e bacon saborosa está na combinação de texturas e sabores. Primeiro, escolha um bacon de boa qualidade, que será a base do sabor. Fritá-lo até que esteja bem crocante não só realça seu sabor, mas também fornece a gordura necessária para cozinhar os outros ingredientes.

 Utilize essa gordura para fritar os ovos, que devem ser mexidos até que fiquem bem cozidos, mas ainda úmidos. 

A farinha de milho deve ser adicionada em seguida, sendo importante tostar levemente para que absorva os sabores e fique crocante, mas sem queimar. 

Para temperar, sal, pimenta-do-reino e um toque de alho em pó ou alho fresco refogado podem elevar o sabor. Por fim, a adição de cebola picada ou cebolinha traz frescor e equilíbrio ao prato. 

Farofa com bacon e ovos Rita Lobo

A farofa de farinha de milho com ovo e bacon é um acompanhamento versátil e rico em sabores, ideal para complementar uma variedade de pratos principais.

Mais alguma dúvida de como preparar farofa com bacon e ovos? Também sugerimos farofa de abacaxi com bacon.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile