Farofa com bacon e ovos
Essa receita de farofa com bacon e ovos é uma das coisas mais divinas do mundo. Quer deixar um almoço ainda mais especial e cheio de sabor? Essa com certeza é uma daquelas receitas que não pode faltar. Se ainda tem dúvidas, veja o nosso vídeo! Além de ser super deliciosa, você vai amar a praticidade que é para preparar essa farofa com bacon e ovos. Vamos então ao que mais interessa e começar a anotar os ingredientes?
Como fazer uma farofa com bacon e ovos?
- 150g de manteiga
- 5 ovos
- Sal a gosto
- 200g de bacon picado
- 1 cebola fatiada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Numa frigideira, coloque 50g de manteiga.
- Espere esquentar e coloque os ovos na frigideira com a manteiga.
- Acerte o sal e frite os ovos.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, coloque 100g de manteiga.
- Na mesma panela, coloque os cubos de bacon e a cebola e frite até dourar.
- Acrescente a farinha de mandioca, na panela com o bacon e a cebola.
- Acerte o sal.
- Por último, junte a cebolinha verde e os ovos.
- Misture.
- Sirva quente.
Cuidado para não deixar seu bacon muito seco.
🙂 CONFIA: Farofa com bacon, ovos e linguiça
Segredos da farofa de Farinha de Milho com Ovo e Bacon
A chave para uma farofa de farinha de milho com ovo e bacon saborosa está na combinação de texturas e sabores. Primeiro, escolha um bacon de boa qualidade, que será a base do sabor. Fritá-lo até que esteja bem crocante não só realça seu sabor, mas também fornece a gordura necessária para cozinhar os outros ingredientes.
Utilize essa gordura para fritar os ovos, que devem ser mexidos até que fiquem bem cozidos, mas ainda úmidos.
A farinha de milho deve ser adicionada em seguida, sendo importante tostar levemente para que absorva os sabores e fique crocante, mas sem queimar.
Para temperar, sal, pimenta-do-reino e um toque de alho em pó ou alho fresco refogado podem elevar o sabor. Por fim, a adição de cebola picada ou cebolinha traz frescor e equilíbrio ao prato.
A farofa de farinha de milho com ovo e bacon é um acompanhamento versátil e rico em sabores, ideal para complementar uma variedade de pratos principais.
Mais alguma dúvida de como preparar farofa com bacon e ovos? Também sugerimos farofa de abacaxi com bacon.