Farofa com bacon e ovos

Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de farofa com bacon e ovos é uma das coisas mais divinas do mundo. Quer deixar um almoço ainda mais especial e cheio de sabor? Essa com certeza é uma daquelas receitas que não pode faltar. Se ainda tem dúvidas, veja o nosso vídeo! Além de ser super deliciosa, você vai amar a praticidade que é para preparar essa farofa com bacon e ovos. Vamos então ao que mais interessa e começar a anotar os ingredientes?

Como fazer uma farofa com bacon e ovos?

Ingredientes
  • 150g de manteiga
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola fatiada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
  • Numa frigideira, coloque 50g de manteiga.
  • Espere esquentar e coloque os ovos na frigideira com a manteiga.
  • Acerte o sal e frite os ovos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela, coloque 100g de manteiga.
  • Na mesma panela, coloque os cubos de bacon e a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente a farinha de mandioca, na panela com o bacon e a cebola.
  • Acerte o sal.
  • Por último, junte a cebolinha verde e os ovos.
  • Misture.
  • Sirva quente.
Dicas

Cuidado para não deixar seu bacon muito seco.

🙂 CONFIA: Farofa com bacon, ovos e linguiça

Segredos da farofa de Farinha de Milho com Ovo e Bacon

A chave para uma farofa de farinha de milho com ovo e bacon saborosa está na combinação de texturas e sabores. Primeiro, escolha um bacon de boa qualidade, que será a base do sabor. Fritá-lo até que esteja bem crocante não só realça seu sabor, mas também fornece a gordura necessária para cozinhar os outros ingredientes.

 Utilize essa gordura para fritar os ovos, que devem ser mexidos até que fiquem bem cozidos, mas ainda úmidos. 

A farinha de milho deve ser adicionada em seguida, sendo importante tostar levemente para que absorva os sabores e fique crocante, mas sem queimar. 

Para temperar, sal, pimenta-do-reino e um toque de alho em pó ou alho fresco refogado podem elevar o sabor. Por fim, a adição de cebola picada ou cebolinha traz frescor e equilíbrio ao prato. 

Farofa com bacon e ovos Rita Lobo

A farofa de farinha de milho com ovo e bacon é um acompanhamento versátil e rico em sabores, ideal para complementar uma variedade de pratos principais.

Mais alguma dúvida de como preparar farofa com bacon e ovos? Também sugerimos farofa de abacaxi com bacon.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Mocotó tradicional
Tempo 3h59m
Porção 6 Mocotó tradicional
Pratos típicos Chucrute original alemão
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Entradas e Petiscos Escabeche de abobrinha
Tempo 30m
Porção 8 Escabeche de abobrinha
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Mocotó tradicional
Tempo 3h59m
Porção 6 Mocotó tradicional
Pratos típicos Chucrute original alemão
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Entradas e Petiscos Escabeche de abobrinha
Tempo 30m
Porção 8 Escabeche de abobrinha
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile