Farofa com banana e carne de porco
Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de banana e carne de porco, e tenha um excelente acompanhamento para muitos pratos. Apesar de não ser o principal da refeição, ela dará um toque especial com um gostinho e uma textura que vão deixar seu momento gastronômico ainda mais incrível.
E para melhorar, ela é barata, prática, e super fácil de fazer. No entanto, antes de passarmos para o modo de preparo queremos te deixar algumas sugestões, as quais cairão muito bem com ela. Um bom exemplo, é a tradicional feijoada, e a outra um suculento lombo de porco com laranja e cardamomo.
Agora que você já sabe o que servir, e já deve estar com água na boca, podemos conferir os ingredientes e o passo a passo da receita. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima dica culinária do Receitinhas.
Como fazer farofa com banana e carne de porco
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de carne de porco com gordura bem picada
- 2 bananas prata picadas
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- Pitada de noz-moscada
- Pitada de cominho seco
- 1 limão (suco)
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de sal
- óleo a gosto
- Em uma frigideira frite os ovos em 1 colher (sopa) de manteiga mexendo sempre.
- Acerte o sal.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até dourar.
- Junte a farinha de mandioca na panela da cebola, e acerte o sal.
- Na mesma panela com a cebola e a farinha, adicione a banana, e os ovos reservados, e misture.
- Reserve.
- Em uma tigela tempere a carne de porco com o suco de limão, a noz-moscada, o cominho, o alho, o sal e a pimenta.
- Frite a carne em pouco óleo, e em pouca quantidade de cada vez, para não acumular líquido.
- Misture a carne já frita com a farinha de mandioca, a banana e o ovo.
- Sirva quente.
se preferir uma farofa mais molhada junte mais 1 colher de sopa de manteiga