Farofa com banana e carne de porco

Tempo 20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de banana e carne de porco, e tenha um excelente acompanhamento para muitos pratos. Apesar de não ser o principal da refeição, ela dará um toque especial com um gostinho e uma textura que vão deixar seu momento gastronômico ainda mais incrível.

E para melhorar, ela é barata, prática, e super fácil de fazer. No entanto, antes de passarmos para o modo de preparo queremos te deixar algumas sugestões, as quais cairão muito bem com ela. Um bom exemplo, é a tradicional feijoada, e a outra um suculento lombo de porco com laranja e cardamomo

Agora que você já sabe o que servir, e já deve estar com água na boca, podemos conferir os ingredientes e o passo a passo da receita. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima dica culinária do Receitinhas. 

Como fazer farofa com banana e carne de porco

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de carne de porco com gordura bem picada
  • 2 bananas prata picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • Pitada de noz-moscada
  • Pitada de cominho seco
  • 1 limão (suco)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de sal
  • óleo a gosto
Modo de preparo
  • Em uma frigideira frite os ovos em 1 colher (sopa) de manteiga mexendo sempre.
  • Acerte o sal.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até dourar.
  • Junte a farinha de mandioca na panela da cebola, e acerte o sal.
  • Na mesma panela com a cebola e a farinha, adicione a banana, e os ovos reservados, e misture.
  • Reserve.
  • Em uma tigela tempere a carne de porco com o suco de limão, a noz-moscada, o cominho, o alho, o sal e a pimenta.
  • Frite a carne em pouco óleo, e em pouca quantidade de cada vez, para não acumular líquido.
  • Misture a carne já frita com a farinha de mandioca, a banana e o ovo.
  • Sirva quente.
Dicas

se preferir uma farofa mais molhada junte mais 1 colher de sopa de manteiga

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