Farofa com moela
Receita de farofa com moela que é uma delícia para servir com aquele frango assado no almoço de domingo. Eu super indico acompanhar esta delícia com um choppe de vinho para ficar ainda mais alemão, você não vai se arrepender.
Como fazer farofa com moela?
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de moela de frango
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cominho seco
- 1 limão (suco)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
- Em uma frigideira, frite os ovos em fogo baixo em 1 colher (sopa) de manteiga mexendo sempre.
- Acerte o sal e reserve.
- Em uma panela frite a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até dourar.
- Junte a farinha de mandioca, o sal, a salsa e a cebolinha na panela com a cebola.
- Junte os ovos reservados na panela com a farinha de mandioca.
- Misture e reserve.
- Em uma tigela tempere as moelas com o suco de limão, a noz-moscada, o cominho, o alho, o sal e a pimenta.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite a cebola até dourar.
- Acrescente na panela de pressão, a moela, a água e todos os temperos da moela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Coe as moelas e todos os temperos.
- Descarte o caldo.
- Pique as moelas.
- Adicione a moela e todos os temperos na panela com a farinha de mandioca e ovo.
- Misture levemente.
- Sirva quente.
Se preferir uma farofa mais molhada junte um pouco do caldo de cozimento da moela.
😀 ISSO É BOM DEMAIS: moela de frango na pressão
Como tirar o cheiro forte de moela de frango?
Ah, a moela é uma delícia, mas o cheiro forte pode ser um incômodo. O que eu costumo fazer é deixar a moela de molho em água com um pouco de vinagre ou suco de limão por cerca de 30 minutos.
Depois, lavo bem em água corrente. Esse processo ajuda a neutralizar o odor e deixa a moela prontinha para o cozimento.
O que é feita a farofa?
A farofa é feita basicamente de farinha de mandioca ou farinha de milho. É torrada na panela com manteiga ou óleo e pode ser incrementada com diversos ingredientes, como bacon, ovos, legumes e até frutas.
Cada família tem sua receita especial!
Onde se come farofa?
A farofa é um acompanhamento tradicional na culinária brasileira. Aqui em casa, servimos com churrasco, feijoada, peixes e até com o simples arroz e feijão do dia a dia.
Em festas juninas e celebrações, ela também marca presença! É um prato versátil e amado em muitas regiões do Brasil.