farofa com presunto defumado

Farofa com presunto defumado: receita crocante impossível dizer não
Farofa com presunto defumado: receita crocante impossível dizer não
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de farofa com presunto defumado para comer no seu almoço ou jantar sem muita dificuldade. Vem comigo! Faço sempre e é o sucesso entre meus parentes, principalmente nos dias em que há festa e churrasquinho e todo mundo está reunido!

Como fazer farofa com presunto defumado?

Ingredientes
  • 150g de manteiga
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • 100g de presunto defumado picado
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola fatiada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
  • Numa frigideira, coloque 50g de manteiga.
  • Espere esquentar e coloque os ovos na frigideira com a manteiga.
  • Acerte o sal e frite os ovos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela, coloque 100g de manteiga.
  • Na mesma panela, coloque os cubos de presunto, bacon e a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente a farinha de mandioca, na panela com o bacon e a cebola.
  • Acerte o sal.
  • Por último, junte a cebolinha verde e os ovos.
  • Misture.
  • Sirva quente.

FAROFA DE PRESUNTO E OVO QUE VAI TE DEIXAR LOUQUINHA DE PAIXÃO! 💗

Como deixar a farofa com presunto defumado crocante?

Para deixar a farofa com presunto defumado crocante, adicione o presunto já frito ou assado à farofa no final do preparo. Assim, fica crocante e dá um toque especial à textura da farofa. Delicioso!

O que combina com farofa com presunto defumado?

A farofa com presunto defumado combina com diversos acompanhamentos. Sirva com arroz, feijão, churrasco, frango assado, saladas ou até mesmo como recheio de tortas (ou frango) e quiches. A criatividade é o limite! Experimente e descubra as combinações que mais agradam ao seu paladar.

Farofa com presunto defumado @pinterest

Quanto tempo dura a farofa com presunto defumado?

A farofa com presunto defumado pode durar de 2 a 3 dias na geladeira, se armazenada corretamente em um recipiente fechado. Certifique-se de guardar em local refrigerado e consumir dentro desse prazo para garantir a qualidade e o sabor da farofa. Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile