Farofa de abacaxi

Farofa de abacaxi muito prática e que fica a coisa mais deliciosa da mesa
Farofa de abacaxi muito prática e que fica a coisa mais deliciosa da mesa
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa farofa de abacaxi em sua casa e deixe todos com a boca aberta de tão agridoce e perfeita que é. 

O sabor é incrível, além de ser muito fácil de fazer, sendo uma ótima aposta para servir com aquela feijoada recheada de bacon e calabresa. Ou, quem sabe, para o churrasco com picanha e um vinho rosé. 

O abacaxi é uma fruta bastante utilizada em receitas salgadas e garante um sabor docinho sensacional, é uma aposta de muitas famílias para o fim de ano. 

Em nosso blog, contamos com muitas receitas de farofa que darão água na boca de todo mundo que provar. 

Uma das nossas indicações é a farofa de miúdo. Ela é rica em proteínas e fibras que fazem muito bem para o organismo. Além disso, a farofa para rechear frango é incrível, ideal para quando você e sua família desejam se reunir para comer pratos típicos da culinária brasileira. 

Como fazer farofa de abacaxi?

Essa farofa agridoce vai virar a preferida da sua cozinha
Ingredientes
  • 1 abacaxi maduro picado em cubos
  • 2 colheres de manteiga
  • 200 gramas de bacon
  • 100 gramas de uva passa (opcional)
  • 200 g de farofa de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
Modo de preparo
  • Corte o abacaxi maduro e reserve.
  • Em uma panela, adicione a manteiga, cebola, bacon e alho.
  • Deixe dourar bem e acrescente a farinha de mandioca, espere dourar.
  • Posteriormente, desligue o fogo e adicione a uva-passa e abacaxi.
  • Sirva.
Dicas

Você pode trocar o bacon por calabresa se preferir.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile