Farofa de abacaxi
Aprenda a como fazer esta deliciosa farofa de abacaxi em sua casa e deixe todos com a boca aberta de tão agridoce e perfeita que é.
O sabor é incrível, além de ser muito fácil de fazer, sendo uma ótima aposta para servir com aquela feijoada recheada de bacon e calabresa. Ou, quem sabe, para o churrasco com picanha e um vinho rosé.
O abacaxi é uma fruta bastante utilizada em receitas salgadas e garante um sabor docinho sensacional, é uma aposta de muitas famílias para o fim de ano.
Em nosso blog, contamos com muitas receitas de farofa que darão água na boca de todo mundo que provar.
Uma das nossas indicações é a farofa de miúdo. Ela é rica em proteínas e fibras que fazem muito bem para o organismo. Além disso, a farofa para rechear frango é incrível, ideal para quando você e sua família desejam se reunir para comer pratos típicos da culinária brasileira.
Como fazer farofa de abacaxi?
- 1 abacaxi maduro picado em cubos
- 2 colheres de manteiga
- 200 gramas de bacon
- 100 gramas de uva passa (opcional)
- 200 g de farofa de mandioca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- Corte o abacaxi maduro e reserve.
- Em uma panela, adicione a manteiga, cebola, bacon e alho.
- Deixe dourar bem e acrescente a farinha de mandioca, espere dourar.
- Posteriormente, desligue o fogo e adicione a uva-passa e abacaxi.
- Sirva.
Você pode trocar o bacon por calabresa se preferir.