farofa de amendoim
Aprenda a como fazer farofa de amendoim para utilizar em suas sobremesas e receitas diversas. Leva poucos ingredientes e tem um dos modos de preparo mais simples e fáceis que encontrará em toda a internet. Vamos logo ao que importa? 🥜
Como fazer receita de farofa de amendoim?
- 1 xícara de farinha de mandioca (usar apenas se for fazer salgado)
- ½ kg de amendoim torrado sem pele
- 2 colheres de sopa de manteiga (em receita salgada)
- Sal (em receita salgada)
- SALGADO
- Torre o amendoim e remova a pele, passe ele torrado no liquidificador até formar uma farofa.
- Doure a manteiga na panela, adicione o sal e amendoim torrado, logo em seguida a farofa, mexa bem e sirva.
- DOCE
- Torre e remova a casca, bata no liquidificador apenas o amendoim e use nas suas receitas.
Para que serve a farofa de amendoim?
Muitas pessoas consomem a farofa pura (além de ser usada em doces e salgados), para aumentar a carga de proteínas e gorduras boas na alimentação, é essencial para quem deseja aumentar a quantidade de músculo.
Pode comer farinha de amendoim todos os dias?
Sim! Ela é saudável e auxilia no controle do colesterol, além de possuir o índice glicêmico baixo e ser ótima para emagrecimento.
Enfim, aqui no Receitinhas, você pode encontrar vários outros tipos de receitas, como
- receita de farofa de amendoim salgada
- farofa de amendoim tudo gostoso
- farofa de amendoim paçoca
- farofa de amendoim mcdonald’s
- farofa de amendoim fit
- farofa de amendoim doce
- farofa de amendoim com bacon
- farofa de amendoim crocante
Contamos com vários tutoriais e modos de preparo mega práticos para que não tenha nenhuma dificuldade. O que está esperando para enviar este material para aquela pessoa especial e vocês fazerem juntos?