Farofa de bacon
Aprenda a como fazer esta maravilhosa receita de farofa de bacon, que vai deixar toda a sua família com água na boca. O sabor é um dos mais incríveis de todos e você não vai conseguir parar de comer, de tão boa que é! É como se fosse um pedaço do céu!
Como fazer uma farofa de bacon?
- ½ xícara de manteiga com sal
- 1 xícara de bacon
- 5 xícaras de farinha de mandioca ou de milho
- Sal para corrigir se necessário
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picados
- Doure o bacon na manteiga e adicione a cebola com alho.
- Deixe ficarem bem douradinhos e acrescente a farinha de milho ou mandioca.
- Mexa bem com uma colher de pau.
- Posteriormente, deixe a farinha de milho ou mandioca dar uma dourada.
- Sirva.
Uma dica é adicionar batata palha a gosto na farofa para que fique crocante.
Muitas pessoas adicionam cheiro verde ou uva passa para decorar.
⚠️⚠️ Sabe como escolher os tipos de farinhas? Nós ensinamos! ⚠️⚠️
Clique aqui!
O que posso usar para substituir a farinha de mandioca?
Não tem farinha de mandioca em casa mas, ao mesmo tempo, não quer deixar de preparar esta deliciosa receita de farofa? Você pode utilizar a farinha de milho, encontrada em qualquer supermercado e que é usada com bastante frequência em receitas do Norte e Nordeste.
Quem está de dieta pode comer farofa?
Dependendo dos ingredientes que estiverem em sua composição, as farofas caseiras podem ser aliadas interessantes para a dieta. Entretanto, é importante tomar cuidado com o excesso de gordura advinda de calabresa e bacon.
Indicamos sabores mais suaves e saudáveis, como a perfeita farofa de abacaxi, que tem um fundo agridoce que todo mundo ama provar. Outra alternativa suculenta e muito gostosa é a farofa da banana da terra.
E então, mais alguma dúvida?