Farofa de banana da terra

Farofa de banana da terra tudo gostoso
A banana é um diferencial incrível para este prato. Foto: Sabor desejado.
Tempo 25m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Se você pretende fazer um prato principal de qualidade, como uma boa carne, não se esqueça de servir também um acompanhamento à altura. E para isso, nossa sugestão é a receita de farofa de banana da terra. Ela tem uma textura e um sabor todo especial, difícil de não querer repetir em mais ocasiões. Além do mais, o preparo é simples, então continue a leitura e aprenda agora mesmo.

Como fazer farofa de banana da terra?

Ingredientes
  • 3 bananas-da-terra
  • 2 xícaras de farinha de milho amarela flocada
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
  • Corte a banana em pequenas tiras com cerca de 1 cm.
  • Aqueça um fio de olho em uma frigideira.
  • Adicione as bananas e tempere com o sal.
  • Deixe por cerca de 5 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Coloque o fogo no mínimo, e acrescente a manteiga.
  • Aos poucos vá colocando a farinha e misturando com uma colher.
  • Acrescente a pimenta, e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, até ficar crocante.
  • Desligue o fogo e sirva a seguir.
Dicas

Tempere a gosto.

🙂 DUAS DELÍCIAS: Farofa de ovos com banana | Farofa com banana e carne de porco

Como trocar farinha de mandioca na farofa?

Trocar a farinha de mandioca na farofa pode ser uma alternativa para variar sabores ou atender a restrições alimentares. Uma opção popular é a farinha de milho, que oferece uma textura mais leve e um sabor diferente. 

A farinha de rosca, feita de pão torrado e triturado, também pode ser utilizada, proporcionando uma consistência mais macia e absorvendo bem os sabores dos outros ingredientes. 

Para uma escolha mais nutritiva, a farinha de aveia é uma excelente substituta, rica em fibras e com um sabor suave. 

A banana é um diferencial incrível para este prato. Foto: Panelinha.

Outra alternativa interessante é a quinoa em flocos, que, além de ser nutritiva, confere um toque de originalidade à receita. 

Ao substituir, é importante ajustar as quantidades e o tempo de cozimento, pois cada tipo de farinha reage de forma diferente ao calor e aos líquidos adicionados na receita. Essas variações podem enriquecer o prato, tornando a farofa ainda mais especial.

Mais alguma dúvida de como preparar farofa de banana da terra?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Receitas Rápidas Mingau de arroz
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Receitas Rápidas Mingau de arroz
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile