Farofa de banana da terra

Farofa de banana da terra tudo gostoso
A banana é um diferencial incrível para este prato. Foto: Sabor desejado.
Tempo 25m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Se você pretende fazer um prato principal de qualidade, como uma boa carne, não se esqueça de servir também um acompanhamento à altura. E para isso, nossa sugestão é a receita de farofa de banana da terra. Ela tem uma textura e um sabor todo especial, difícil de não querer repetir em mais ocasiões. Além do mais, o preparo é simples, então continue a leitura e aprenda agora mesmo.

Como fazer farofa de banana da terra?

Ingredientes
  • 3 bananas-da-terra
  • 2 xícaras de farinha de milho amarela flocada
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
  • Corte a banana em pequenas tiras com cerca de 1 cm.
  • Aqueça um fio de olho em uma frigideira.
  • Adicione as bananas e tempere com o sal.
  • Deixe por cerca de 5 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Coloque o fogo no mínimo, e acrescente a manteiga.
  • Aos poucos vá colocando a farinha e misturando com uma colher.
  • Acrescente a pimenta, e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, até ficar crocante.
  • Desligue o fogo e sirva a seguir.
Dicas

Tempere a gosto.

🙂 DUAS DELÍCIAS: Farofa de ovos com banana | Farofa com banana e carne de porco

Como trocar farinha de mandioca na farofa?

Trocar a farinha de mandioca na farofa pode ser uma alternativa para variar sabores ou atender a restrições alimentares. Uma opção popular é a farinha de milho, que oferece uma textura mais leve e um sabor diferente. 

A farinha de rosca, feita de pão torrado e triturado, também pode ser utilizada, proporcionando uma consistência mais macia e absorvendo bem os sabores dos outros ingredientes. 

Para uma escolha mais nutritiva, a farinha de aveia é uma excelente substituta, rica em fibras e com um sabor suave. 

A banana é um diferencial incrível para este prato. Foto: Panelinha.

Outra alternativa interessante é a quinoa em flocos, que, além de ser nutritiva, confere um toque de originalidade à receita. 

Ao substituir, é importante ajustar as quantidades e o tempo de cozimento, pois cada tipo de farinha reage de forma diferente ao calor e aos líquidos adicionados na receita. Essas variações podem enriquecer o prato, tornando a farofa ainda mais especial.

Mais alguma dúvida de como preparar farofa de banana da terra?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile