Farofa de cenoura

Quer uma farofinha diferente? Temos receita de farofa de cenoura AQUI @tatianasantana
Quer uma farofinha diferente? Temos receita de farofa de cenoura AQUI @tatianasantana
Tempo 20m
Porção 10 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta saborosa receita de farofa de cenoura: um sabor sabores mais incríveis que provará em toda a sua vida, é de dar muita água na boca e deixar o coração quentinho. Confira, abaixo, a nossa lista de ingredientes e modo de preparo bem simples.

Como fazer farofa de cenoura?

Ingredientes
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 xícara de bacon (opcional)
  • 1 xícara de calabresa picada (opcional)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres bem cheias de manteiga com sal
Modo de preparo
  • Doure o alho e a cebola na manteiga.
  • Incremente o bacon e calabresa, caso opte por adicionar.
  • Agora, adicione a farinha de mandioca e espere dar uma douradinha.
  • Acrescente a cenoura e mexa novamente.
  • Corrija o sal.
  • Sirva.
Dicas

Decore com cheiro verde a gosto (cebola verde e salsa).

👏 VICIANTE: Feijoada com farofa de banana-da-terra

Quem está de dieta pode comer farofa de cenoura?

  • Sim, quem está de dieta pode comer farofa de cenoura. Ela é uma opção nutritiva e mais leve, especialmente se preparada com pouco óleo e ingredientes saudáveis. Rica em fibras, ajuda na saciedade.

Amamos: farofa de amendoim crocante.

Como usar a farinha de cenoura?

  • A farinha de cenoura pode ser usada em bolos, pães, tortas e panquecas, substituindo parcialmente a farinha de trigo. Também pode ser adicionada a smoothies, iogurtes e sopas para aumentar o valor nutricional.

Quanto tempo dura a cenoura ralada?

  • A cenoura ralada dura cerca de 3 a 5 dias na geladeira, se armazenada em um recipiente hermético. Para manter a frescura, envolva-a em papel-toalha antes de guardar.
@receitasdopai preparou esta farofa de cenoura impecável e saborosa

Quantas calorias tem 100g de farofa de cenoura?

  • 100g de farofa de cenoura contém aproximadamente 150-200 calorias, dependendo dos ingredientes usados na preparação. A cenoura em si é baixa em calorias, mas os acompanhamentos como óleo e farinha aumentam o valor calórico.

Hmmm:  farofa de milho simples.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile