Farofa de charque
A farofa de charque é uma receita perfeita para que você sirva para a sua família aqueles domingos em que está todo mundo reunido. Ela é diferentona e bem flexível. Por isso, é possível adicionar ou retirar ingredientes conforme as suas necessidades.
O charque é uma carne típica do Sul do Brasil que recebe elevadas quantidades de sal para que se mantenha bom, sem estragar, mesmo que esteja fora do freezer e da geladeira. Ele é utilizado em várias receitas deliciosas que vão desde o feijão e arroz.
Além disso, em nosso blog contamos com várias receitas que o levam na composição, como o creme de galinha nordestino com charque que desmancha na boca.
Ou, quem sabe, este perfeito arrumadinho de charque, um pedaço divino, conhecido também como a explosão mais que perfeita de sabores.
Vem com a gente do Receitinhas e aprenda a fazer este prato perfeito em sua casa, sem complicação ou dificuldade alguma.
Como fazer farofa de charque?
- 200 gramas de charque em cubos pequenos
- 1 fio de óleo
- 2 dentes de alho amassados ou picados
- ⅓ cebola pequena picada
- 4 xícaras de farinha de mandioca
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1 xícara de cebolinha verde picada
- Em uma panela, adicione o óleo e doure o bacon, cebola e alho.
- Posteriormente, adicione o charque.
- Quando tudo estiver bem douradinho, adicione a cebolinha e a farinha, mexa bem e pronto.
- Se necessário ajuste o tempero com sal.
Adicione uma pitada de pimenta para incrementar o gosto.