Farofa de cuscuz com charque
A farofa de cuscuz com charque é uma receita tão boa, mas tão boa, que será difícil fazer uma vez e não querer repetir em outros almoços. O charque é um alimento típico brasileiro que consiste em uma carne temperada com bastante sal para ser conservada fora do freezer e da geladeira. 😵💫
Recomendamos que sirva este prato com outros tão gostosos quanto, que também são bem típicos de nossa culinária, como, por exemplo, o arroz com alho poró. O alho poró é rico em vitaminas que melhoram o sistema nervoso e a memória.
Outra aposta bem tradicional que pode ser servida como acompanhamento, é o espaguete à bolonhesa com o estilo bastante semelhante ao italiano.
Quer aprender a como fazer esta farofinha perfeita, a oitava maravilha do mundo? Continue a leitura conosco e veja abaixo todo o passo a passo desta bomba de sabores.
Você não vai se arrepender.
Como fazer farofa de cuscuz com charque?
- 1 fio de óleo ou manteiga
- 200 gramas de charque
- 100 gramas de bacon
- 3 xícaras de cuscuz
- 2 dentes de alho amassado
- 4 ovos cozidos
- 1/3 cebola picada
- Doure no fio de óleo a cebola, alho, bacon e charque.
- Quando estiver bem douradinho, adicione o ovo e o cuscuz.
- Deixe mais alguns minutos, sempre mexendo para não colar no fundo.
- Pronto, basta servir.
Se preferir, para incrementar o sabor, adicione pimenta e cebolinha a gosto.