Receita de farofa de fava é a do dia (18/04) e você vai amar

Tempo 30m
Porção 4 farofa de fava
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de farofa de fava que você vai simplesmente amar, sendo a opção perfeita para o seu dia a dia!

Como fazer farofa de fava?

Ingredientes
  • 1 xícara de fava cozida e descascada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
  • Derreta a manteiga (ou aqueça o óleo) em fogo médio em uma frigideira grande.
  • Refogue a cebola picada e o alho picado na manteiga derretida até dourarem.
  • Adicione a fava cozida e descascada à frigideira e misture bem com a cebola e o alho.
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar empelotar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e continue mexendo até a farofa ficar dourada e crocante.
  • Se desejar, adicione cheiro-verde picado para finalizar.
  • Sirva quente como acompanhamento e aproveite.

Posso adicionar outros ingredientes à farofa de fava?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode adicionar bacon ou linguiça fritos, ovos mexidos, azeitonas, tomate seco, queijo parmesão, pimentões refogados ou castanhas à farofa de fava para variar o sabor. 

Esses ingredientes trazem texturas, sabores defumados, salgados, ácidos e cremosos à farofa, permitindo personalização conforme preferência. 

Ajuste as quantidades conforme necessário e experimente diferentes combinações para descobrir sua versão favorita.

 

Farofa de fava sensacional por Renato Fernandes

 

Além disso, você pode substituir a farinha de mandioca por outra farinha, como farinha de milho ou farinha de mandioca temperada, se desejar. 

A farinha de milho costuma ser uma substituição comum e mantém a textura crocante da farofa, enquanto a farinha de mandioca temperada pode adicionar sabores extras à preparação. 

Experimente também essa deliciosa receita de farofa molhadinha!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile