farofa de flocão com bacon
Receita de farofa de flocão com bacon rápida que é uma delícia para servir com maionese no almoço de domingo. Eu sempre preparo aqui em casa e deixo ela bem úmida, do jeito que a gente gosta. Aprendi os principais segredos com um paraense e te garanto que ela é tudo de bom.
Como fazer farofa de flocão com bacon?
- 2 xícaras de flocão de milho (pra dar aquela sustância)
- 200g de bacon bem picadinho (porque tudo que leva bacon fica bom, não é mesmo?)
- 1 cebola média picadinha (pra dar aquele gostinho)
- 2 dentes de alho amassados (não pode faltar)
- Sal a gosto (pra acertar o tempero)
- Pimenta-do-reino a gosto (se gostar de um tiquinho de ardência)
- Salsinha picada (pra dar uma corzinha)
- 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga (pra não deixar nada grudar na panela)
- Primeirinho de tudo, ponho a panela no fogo e deixo esquentar. Jogo o bacon e fico mexendo até ele ficar bem douradinho e soltar aquela gordurinha boa.
- Aí, retiro o bacon, mas deixo a gordura lá. Coloco a manteiga ou óleo, se precisar..
- Despejo a cebola e o alho e dou uma refogada até eles pegarem cor.
- Agora, o flocão de milho entra em cena. Misturo ele na panela e fico dando aquela mexida constante. É importante pra não queimar e pegar bem o gosto do refogado.
- Devolvo o bacon pra panela, salpico sal e pimenta-do-reino, e dou mais uma boa mexida..
- Por último, apago o fogo e espalho a salsinha por cima pra dar aquele tchã.
E tá pronto! Essa farofa com bacon vai bem com quase tudo, um feijãozinho, uma carne assada, até mesmo um ovinho frito, viu? É só servir e se deliciar!
❤️ TAMBÉM SUGIRO: Farofa de flocos de milho e bacon
Farofa de flocão simples
A farofa de flocão é bem fácil, ótima pra acompanhar um feijãozinho. É só aquecer uma panela com um pouquinho de óleo ou manteiga, jogar o flocão de milho e mexer até ficar douradinho.
Sal e cebola picadinha dão aquele toque especial.
Farofa de flocão com ovo
Agora, se quiser dar uma incrementada, faço a mesma farofa de flocão simples e, quando tiver dourando, quebro uns ovinhos e mexo bem até eles cozinharem.
Fica uma delícia, bem úmida e mais substanciosa.
Farofa de farinha de milho / úmida
Eu gosto dela úmida, então refogo cebola e alho na manteiga, depois acrescento a farinha de milho e vou mexendo. Para ficar bem úmida, adiciono um pouquinho de água ou caldo de legumes e deixo pegar gosto.
Farofa de flocão com calabresa
Ah, essa é sucesso aqui em casa. Douro a calabresa bem picadinha, depois coloco cebola, alho e, por fim, o flocão. Mexo até ficar crocante. Salsinha por cima e tá pronto um acompanhamento que é só alegria!