farofa de flocão com calabresa

farofa de flocão com calabresa simples e fácil
farofa de flocão com calabresa do @mangacompimenta
Tempo 23m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de farofa de flocão com calabresa que é tudo de bom. Você pode incrementar o sabor de diversas formas, seja adicionando um pouco de banana ou, quem sabe, pão torrado para dar aquela crocância boa. Vem comigo que separei todo o modo de preparo.

Como fazer farofa de flocão com calabresa?

Ingredientes
  • 2 xícaras de flocão de milho (aquela farinha de milho mais grossinha)
  • 1 linguiça calabresa defumada, cortada em cubinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picadinhos
  • 1/2 xícara de água (ou o suficiente para umedecer a farofa)
Modo de preparo
  • Antes de mais nada, coloca aquela frigideira grande no fogo médio e deixa esquentar. Joga a manteiga e deixa ela derreter.
  • Quando a manteiga estiver borbulhando, coloca a calabresa picada e deixa fritar bem, até ficar crocante e soltar o óleo.
  • Chegou a hora de acrescentar a cebola e o alho. Mexe até eles dourarem e a cozinha ficar com aquele cheiro que chama todo mundo.
  • Agora, espalha o flocão de milho na frigideira e mistura com o refogado. O segredo é mexer sem parar para não queimar.
  • Salpica o sal com moderação e vai adicionando a água aos pouquinhos. O truque é só umedecer a farofa, não encharcar, tá.
  • Quando estiver tudo bem incorporado e a farofa estiver molhadinha, apaga o fogo e joga o cheiro-verde por cima. Dá uma última mexida para espalhar o verdinho.
Dicas

Prontinho, viu? Uma farofa de flocão molhadinha com calabresa que vai bem com tudo: feijão tropeiro, churrasco, até um ovinho frito cai bem ao lado dela. Bom apetite!

❤️ DUAS DELÍCIAS: Farofa de flocos de milho e bacon e farofa de farinha de milho

Farofa de flocão simples

Olha, fazer uma farofa de flocão é simples e rápido, viu? Basta esquentar um pouquinho de óleo ou manteiga numa panela, jogar os flocos de milho e mexer bem até dourar. 

Tempera com sal, uma pitada de pimenta e, se gostar, um cheirinho de alho. Em poucos minutos tá pronta pra servir!

Farofa de flocão de milho

A farofa de flocão de milho é aquela receitinha salvadora pra um almoço de última hora. É só refogar um pouquinho de cebola na manteiga, acrescentar os flocos e deixar eles torradinhos. 

Uma erva fresquinha por cima e pronto!

Farofa de flocão com ovo

Quer dar uma turbinada na farofa? Faz com ovo. Frita os ovinhos e esmigalha eles bem na farofa de flocão já douradinha. Fica um sabor delicioso e ainda é uma refeição bem completa!

Farofa de cuscuz com calabresa e ovo

E para uma farofa mais completa, eu gosto de refogar a calabresa picadinha, depois acrescentar o cuscuz desfeito e os ovos. 

farofa de flocão com calabresa do @receitanatureba

Mexe até ficar tudo bem misturadinho e dourado. É de comer rezando, viu?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile