farofa de flocão com calabresa
Receita de farofa de flocão com calabresa que é tudo de bom. Você pode incrementar o sabor de diversas formas, seja adicionando um pouco de banana ou, quem sabe, pão torrado para dar aquela crocância boa. Vem comigo que separei todo o modo de preparo.
Como fazer farofa de flocão com calabresa?
- 2 xícaras de flocão de milho (aquela farinha de milho mais grossinha)
- 1 linguiça calabresa defumada, cortada em cubinhos
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de manteiga ou óleo
- Sal a gosto
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picadinhos
- 1/2 xícara de água (ou o suficiente para umedecer a farofa)
- Antes de mais nada, coloca aquela frigideira grande no fogo médio e deixa esquentar. Joga a manteiga e deixa ela derreter.
- Quando a manteiga estiver borbulhando, coloca a calabresa picada e deixa fritar bem, até ficar crocante e soltar o óleo.
- Chegou a hora de acrescentar a cebola e o alho. Mexe até eles dourarem e a cozinha ficar com aquele cheiro que chama todo mundo.
- Agora, espalha o flocão de milho na frigideira e mistura com o refogado. O segredo é mexer sem parar para não queimar.
- Salpica o sal com moderação e vai adicionando a água aos pouquinhos. O truque é só umedecer a farofa, não encharcar, tá.
- Quando estiver tudo bem incorporado e a farofa estiver molhadinha, apaga o fogo e joga o cheiro-verde por cima. Dá uma última mexida para espalhar o verdinho.
Prontinho, viu? Uma farofa de flocão molhadinha com calabresa que vai bem com tudo: feijão tropeiro, churrasco, até um ovinho frito cai bem ao lado dela. Bom apetite!
❤️ DUAS DELÍCIAS: Farofa de flocos de milho e bacon e farofa de farinha de milho
Farofa de flocão simples
Olha, fazer uma farofa de flocão é simples e rápido, viu? Basta esquentar um pouquinho de óleo ou manteiga numa panela, jogar os flocos de milho e mexer bem até dourar.
Tempera com sal, uma pitada de pimenta e, se gostar, um cheirinho de alho. Em poucos minutos tá pronta pra servir!
Farofa de flocão de milho
A farofa de flocão de milho é aquela receitinha salvadora pra um almoço de última hora. É só refogar um pouquinho de cebola na manteiga, acrescentar os flocos e deixar eles torradinhos.
Uma erva fresquinha por cima e pronto!
Farofa de flocão com ovo
Quer dar uma turbinada na farofa? Faz com ovo. Frita os ovinhos e esmigalha eles bem na farofa de flocão já douradinha. Fica um sabor delicioso e ainda é uma refeição bem completa!
Farofa de cuscuz com calabresa e ovo
E para uma farofa mais completa, eu gosto de refogar a calabresa picadinha, depois acrescentar o cuscuz desfeito e os ovos.
Mexe até ficar tudo bem misturadinho e dourado. É de comer rezando, viu?