Essa farofa molhadinha é a receita orgulho da vovó

Tempo 20m
Porção 4 farofa molhadinha
Nível Fácil

 

Experimente essa deliciosa farofa molhadinha é a receta de orgulho da vovó, sendo simplesmente maravilhosa é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer farofa molhadinha?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado
  • Água ou caldo de legumes para umedecer
Modo de preparo
  • Derreta a manteiga ou aqueça o óleo em fogo médio em uma panela.
  • Refogue a cebola e o alho até dourarem e ficarem macios.
  • Adicione a farinha de mandioca e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, se desejar.
  • Aos poucos, adicione água ou caldo de legumes, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida.
  • Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que a farofa esteja aquecida e os sabores se incorporem.
  • Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
  • Sirva quente como acompanhamento para carnes, aves, peixes ou pratos vegetarianos.

Posso adicionar bacon ou outros ingredientes à farofa?

Além de ser uma receita rápida, você pode adicionar bacon, linguiça calabresa, ovos mexidos, azeitonas, cenoura ralada e ervas frescas à farofa molhadinha para variar o sabor e a textura. 

Frite o bacon ou refogue a linguiça e os ovos separadamente. 

Misture esses ingredientes à farofa já pronta para combinações deliciosas. 

As azeitonas adicionam um toque salgado, a cenoura traz doçura e cor, enquanto as ervas frescas aromatizam. 

Explore diferentes combinações para uma farofa personalizada e saborosa!

farofa molhadinha divina por @emagrecer_paravencer

 

Além disso, você pode substituir a farinha de mandioca por farinha de milho ou farinha de mandioca pré-cozida na receita da farofa molhadinha. 

No entanto, é importante observar que a textura e o sabor podem ser diferentes do resultado original com farinha de mandioca.

Experimente essa deliciosa farofa com bacon e ovos!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile