Farofa para rechear frango
Como fazer a farofa para rechear frango mais gostosa do mundo?
Por mais que pareça que não, ela é super fácil de ser preparada e o melhor de tudo é que fica igualzinha ao de restaurante. Você gastará pouco e deixará todas as visitas com muita água na boca. Simplesmente divina. 😋
Como base da farofa, pode-se optar pelo sabor de milho ou de mandioca. Entretanto, a de milho é a mais utilizada no Brasil e garante mais crocância no recheio, indicamos que a utilize. Mas fica a seu critério de preferências, ok?
Outros pratos de farofa que possuímos em nosso blog e que indicamos ler para saber mais sobre como fazer, são: farofa de cuscuz com charque, que tem bastante proteína e foge completamente do tradicional ou, quem sabe, uma deliciosa farofa com bacon, ovos e linguiça.
Vem conosco e aprenda agora mesmo a fazer essa farofinha sensacional em sua casa. Sem medo de errar!
Como fazer farofa para rechear frango?
- 200 gramas de bacon
- 1 linguiça calabresa
- 2 colheres de manteiga
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura
- 2 xícaras de farinha de milho ou mandioca
- Azeite a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Em uma panela, adicione a manteiga e doure o alho e a cebola picados, acrescente a calabresa em cubos junto ao bacon.
- Posteriormente, adicione o pimentão e a cenoura e refogue.
- Agora, adicione a farinha de milho (mais comum de ser utilizada) ou de mandioca.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Pronto, basta usar como recheio e levar o frango para assar.
Para incrementar o sabor, pode-se usar o azeite de dendê.