Feijão branco com couve de bruxelas e salsinha verde

Sausage, cannellini beans and kale stew in a pot
Tempo 4h
Porção 6
Nível Fácil
Ingredientes
  • 500g de feijão branco
  • 1 cabeça de alho socado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de banha para refogar
  • 2 tomates sem sementes bem picados
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de couve de bruxelas
  • ½ xícara (chá) de salsinha verde picada
Modo de preparo
  • Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • Escorra e reserve.
  • Refogue, numa panela grande, o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
  • Acrescente o feijão, o tomate e o louro.
  • Coloque água até cobrir o feijão, tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 1 e 2h.
  • Verifique sempre a água.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Coloque as couves de bruxelas e a salsinha.
  • Deixe cozinhar até que a couve esteja al dente.
  • Retire do fogo.
  • Sirva quente com croutons.
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