Feijão branco com linguiça calabresa
Hoje, queremos sugerir para o próximo almoço em família, ou para aquele encontro com os amigos, um delicioso feijão branco com linguiça calabresa. Super gostoso, e de fácil combinação, esse é mais um daqueles pratos que você com certeza irá fazê-lo outras vezes. Então não perca tempo, siga a leitura, e saiba como fazer.
Contudo, antes de seguirmos para os ingredientes e os passos da receita, queremos recomendar alguns acompanhamentos para essa refeição. Afinal de contas, aqui no Receitinhas, temos tudo que você irá precisar para qualquer momento gastronômico. Dito isso, apostaríamos para servir junto do seu prato principal, um arroz com alho poró, e também um suculento bife de carne à milanesa.
Por fim, chegamos ao momento que você tanto espera. Então separe os ingredientes necessários, e siga cada passo da receita. Assim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver aqui em breve, para mais dicas como esta.
Como fazer feijão branco com linguiça calabresa
- 300g de feijão branco
- 200g de bacon
- 200g de linguiça de porco defumada
- 200g de linguiça de porco crua
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal gosto
- Lave o feijão e reserve.
- Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente o bacon na panela de pressão e deixe fritar.
- Em seguida, coloque o feijão, a linguiça defumada e a linguiça crua na mesma panela.
- Cubra com água.
- Feche a tampa e deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
- Retire a panela do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Se o feijão ainda estiver duro deixe cozinhar até o ponto desejado, sem tampar a panela de pressão.
- Acerte o sal.
- Sirva quente com arroz branco.
Acrescente legumes a gosto.