Feijão branco com paio
1h
6 Porções
Fácil
Chega de fazer o mesmo feijão de sempre! Vamos te ensinar uma receitinha bastante querida para ousar no diferente e acertar no perfeito: feijão branco com paio.
Durante aqueles almoços especiais em família, essa opção é uma receita que temos certeza de ser um grande sucesso para quem provar.
Sabe aquele feijão com paio que todo mundo ama? É disso que estamos falando! Siga já o modo de preparo que montamos e arrase no preparo dele!
Como fazer um feijão branco com paio
Ingredientes
- 300g de feijão branco
- 500g de paio
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Lave o feijão e reserve.
- Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente o paio, a pimenta, na panela de pressão e deixe fritar.
- Em seguida, coloque o feijão, na mesma panela.
- Cubra com água.
- Feche a tampa e deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
- Retire a panela do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Se o feijão ainda estiver duro deixe cozinhar até o ponto desejado, sem tampar a panela de pressão.
- Acerte o sal.
- Sirva quente com arroz branco.
Dicas
Antes do preparo, ferva água e deixe seu feijão de molho até esfriar. Isso o deixará mais molinho.