Feijão com chambaril

Feijão com chambaril
Feijão com chambaril divino por Clayton Aguiar III
Tempo 30m
Porção 4 Feijão com chambaril
Nível Fácil

O feijão com chambaril, uma iguaria que combina a simplicidade do feijão com a riqueza do chambaril, é um prato digno de reconhecimento e prêmios. Sua fusão de sabores e texturas cria uma experiência culinária excepcional, tornando-o um candidato merecedor de reconhecimento na gastronomia. Corre conferir essa receita fácil. 

Como fazer feijão com chambaril?

 

Ingredientes
  • 4 xícaras de chá do feijão de sua preferência
  • 300 gr de chambaril em fatias de 4 cm
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Água
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Deixe o feijão de molho por no mínimo 8 horas.
  • Na panela de pressão, coloque o chambaril, a cebola e o alho e deixe dourar bem.
  • Em seguida, adicione sal e pimenta do reino, o tablete de caldo, o louro, o feijão escorrido e 2 litros de água limpa.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos após pegar pressão.
  • Abra a panela, acerte os temperos e finalize com cheiro verde.
Dicas

Se você achar necessário, pode deixar cozinhando mais um pouco após tirar a panela da pressão

Veja também: arrumadinho de carne de sol

O que é feijão com chambaril?

Feijão com chambaril, também conhecido como ossobuco, é um prato tradicional brasileiro.

Ele combina o feijão de cada dia com o chambaril, uma carne super saborosa de vitela ou de boi e que é rica em nutrientes. 

Sendo assim, essa receita é uma forma de deixar o nosso feijão ainda mais saboroso e nutritivo.

Feijão com chambaril delicioso por Vânia Nunes

Posso usar outros tipos de caldos na receita? 

Sim, você pode variar o sabor do caldo a ser usado. 

Você pode trocar o tablete de caldo de carne por sabores como bacon, frango e até mesmo legumes. 

Além disso, você também pode optar por usar caldos caseiros, que agregam ainda mais valor nutricional à receita. 

Uma ótima opção é utilizar nossa receita de caldo de galinha caseiro

Quais acompanhamentos combinam bem com esse prato? 

O feijão com chambaril é um prato muito versátil que combina com inúmeros acompanhamentos. 

Nesse sentido, ele pode ser servido apenas com arroz, ou acompanhado de outras coisas como couve refogada, farofa e pedaços de laranja. 

Além disso, você também pode escolher os acompanhamentos que achar mais interessante para esse prato.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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