Feijão com paio e bacon

Feijoada, the Brazilian cuisine tradition.
Tempo 4h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 500g de feijão preto
  • 500g de paio fatiado
  • 500g de bacon em pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cabeças de alho picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de banha para refogar
  • água quanto baste
Modo de preparo
  • Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela frite o bacon até dourar.
  • Junte, na panela com o bacon, metade do alho e da cebola e deixe dourar.
  • Acrescente, na mesma panela, o feijão, o paio, a pimenta e o louro.
  • Coloque água até cobrir o feijão e a carne, tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 1h e 2h.
  • Verifique sempre a água.
  • Acerte o sal.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira frite na banha, o alho e a cebola restante.
  • Junte, a cebola e o alho frito, ao feijão.
  • Deixe ferver 10min.
  • Retire do fogo.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
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