Feijão com paio e bacon
4h
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 500g de paio fatiado
- 500g de bacon em pedaços
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas picadas
- 2 cabeças de alho picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de banha para refogar
- água quanto baste
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela frite o bacon até dourar.
- Junte, na panela com o bacon, metade do alho e da cebola e deixe dourar.
- Acrescente, na mesma panela, o feijão, o paio, a pimenta e o louro.
- Coloque água até cobrir o feijão e a carne, tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 1h e 2h.
- Verifique sempre a água.
- Acerte o sal.
- Reserve.
- Em uma frigideira frite na banha, o alho e a cebola restante.
- Junte, a cebola e o alho frito, ao feijão.
- Deixe ferver 10min.
- Retire do fogo.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.