Feijão com paio
4h
6 Porções
Médio
Amamos uma receitinha de feijão! Por ser um dos pratos que não podem faltar na nossa semana, os modos de preparo mais variados são super queridos. Esse, de feijão com paio, é um dos que os nossos leitores mais amam.
Vamos te ensinar uma forma simples de se fazê-lo. Deixe o tradicional feijão da vovó de lado só uma vez! Esse com paio tem um sabor forte, o resultado dessa receita acaba sendo uma das coisas mais irresistíveis que exite.
Por isso sempre compensa escolher essa receita. Anote todos os ingredientes necessários para ela e arrase com o modo de preparo super simples que fizemos.
Como fazer um feijão com paio
Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 1kg de paio fatiado
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas picadas
- 2 cabeças de alho picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de banha para refogar
- água quanto baste
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, refogue metade do alho e a cebola na metade da banha de porco até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, o feijão, o louro, a pimenta e o paio.
- Coloque água até cobrir o feijão e a carne, tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 1h e 2h.
- Verifique sempre a água.
- Acerte o sal.
- Reserve.
- Em uma frigideira, frite na banha que sobrou o alho e a cebola restante.
- Junte ao feijão.
- Deixe ferver 10min.
- Retire do fogo.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas
Lembre-se: tempero de feijão sempre pode se encaixar o seu favorito.